Категории: Блюда из мяса

Бифштексы по-уральски

Advertisement

Нежное говяжье филе в пикантном соусе

На 4 порции:

  • 600 г филе говядины
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 небольших маринованных огурца
  • по 1/2 стакана сметаны и сливок
  • по 1 стол. ложке томатной пасты и горчицы
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить и поперчить. Обжаривать в сливочном масле по 8 мин. с каждой стороны, прикрыть фольгой и поставить в теплое место.
2. Сладкий перец, очистив от семян, и огурцы нарезать соломкой. В сотейнике смешать сметану со сливками, довести до кипения и добавить сладкий перец. Потушить на слабом огне около 10 мин. Выложить в сотейник огурцы, приправить томатной пастой и горчицей. Тушить еще 5 мин. Разложить мясо по тарелкам с тушеными овощами и соусом. По желанию посыпать зеленью.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 620 ккал
Белки — 44 г, жиры — 25 г, углеводы — 22 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад