amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Баранья нога с чесноком

Advertisement

Если хотите приготовить настоящий праздник вкусов и ароматов – приготовьте к выходным ногу молодого барашка с запахом весеннего чеснока. Ваши близкие останутся в восторге от блюда — Баранья нога с чесноком.

 

Баранья нога с чесноком состав:

  • Мякоть бараньей ноги — 1 кг
  • молодой чеснок — 1 головка
  • чеснок — 10 зубчиков
  • сухое белое вино — 0,25 литр
  • растительное масло
  • петрушка — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, сухие и свежие прованские травы
  • перец

Баранья нога с чесноком приготовление:

Ногу барашка нужно замариновать заранее, хотя бы на ночь.

Ее нужно натереть солью, чесноком и прованскими травами. Накрыть мясо фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.

С вечера нужно мариновать, потому что баранья нога, это, как правило, толстый кусок мяса. Если не замариновать мясо заранее, то получится слишком пресно.

Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем баранью ногу с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока готовится нога, мы выпариваем вино. Выливаем вино в сотейник и ставим его на медленный огонь.

Когда большая  часть ноги уже обжаренная, забрасываем к ней  зубчики чеснока целиком , это тоже нужно слегка обжарить.

Молодой чеснок разрезаем пополам, и тоже отправляем томиться к мясу.

Когда нога обжарилась, чеснок нужно сложить на ногу, добавляем травы и заливаем вином.

Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.

За это время мясо нужно два, три раза перевернуть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Блюдо праздничное, любители баранины конечно же оценят! Обилие специй, чеснок и вино придадут приятное послевкусие.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад