Если хотите приготовить настоящий праздник вкусов и ароматов – приготовьте к выходным ногу молодого барашка с запахом весеннего чеснока. Ваши близкие останутся в восторге от блюда — Баранья нога с чесноком.
Ногу барашка нужно замариновать заранее, хотя бы на ночь.
Ее нужно натереть солью, чесноком и прованскими травами. Накрыть мясо фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.
С вечера нужно мариновать, потому что баранья нога, это, как правило, толстый кусок мяса. Если не замариновать мясо заранее, то получится слишком пресно.
Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем баранью ногу с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока готовится нога, мы выпариваем вино. Выливаем вино в сотейник и ставим его на медленный огонь.
Когда большая часть ноги уже обжаренная, забрасываем к ней зубчики чеснока целиком , это тоже нужно слегка обжарить.
Молодой чеснок разрезаем пополам, и тоже отправляем томиться к мясу.
Когда нога обжарилась, чеснок нужно сложить на ногу, добавляем травы и заливаем вином.
Потом ставим нашу кастрюлю с бараньей ногой с чесноком в духовку на часа 4 при 120 градусах.
За это время мясо нужно два, три раза перевернуть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…
Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…
Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…
Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Посмотреть комментарии
Блюдо праздничное, любители баранины конечно же оценят! Обилие специй, чеснок и вино придадут приятное послевкусие.