Вишню посыпаем сахаром и оставляем, чтобы с нее стек лишний сок.
Расплавленный маргарин соединяем с сахаром, размешиваем.
Туда же добавляем яйца — слегка взбиваем все это венчиком.
Теперь всыпаем в массу муку и тщательно ее перемешиваем.
Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, низ застилаем бумагой для выпекания.
Распределяем большую часть теста по форме следующим образом.
Сверху кладем вишню.
К оставшемуся тесту добавляем немного муки и растительного масла.Вымешиваем плотную массу, из которой «лепим» украшение на верхушку пирога.
Можно попросту раскатать массу в тонкий пласт, укрыть им пирог и проделать в верхушке несколько отверстий для выхода горячего воздуха.
Ставим в разогретую до 1800 духовку на 35-40 минут.
Теперь нам остается только насладиться божественным вкусом новогоднего десерта «Вишневый пирог»!
Хочется разнообразить новогодний стол чем-нибудь экзотичным для холодного времени года, и я решила, что это будет вишня! Только не свежие ягоды, конечно, — это неинтересно.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…