Ароматный вишневый пирог «Вишня в корзинке»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Маргарин — 1 упаковка
  • Ванилин
  • Разрыхлитель для теста (либо сода и уксус)
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 400 г
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

Вишню посыпаем сахаром и оставляем, чтобы с нее стек лишний сок.

Расплавленный маргарин соединяем с сахаром, размешиваем.

Туда же добавляем яйца — слегка взбиваем все это венчиком.

Теперь всыпаем в массу муку и тщательно ее перемешиваем.

Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, низ застилаем бумагой для выпекания.

Распределяем большую часть теста по форме следующим образом.

Сверху кладем вишню.

К оставшемуся тесту добавляем немного муки и растительного масла.Вымешиваем плотную массу, из которой «лепим» украшение на верхушку пирога.

Можно попросту раскатать массу в тонкий пласт, укрыть им пирог и проделать в верхушке несколько отверстий для выхода горячего воздуха.

Ставим в разогретую до 1800 духовку на 35-40 минут.

Теперь нам остается только насладиться божественным вкусом новогоднего десерта «Вишневый пирог»!

Хочется разнообразить новогодний стол чем-нибудь экзотичным для холодного времени года, и я решила, что это будет вишня! Только не свежие ягоды, конечно, — это неинтересно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад