Вишню посыпаем сахаром и оставляем, чтобы с нее стек лишний сок.
Расплавленный маргарин соединяем с сахаром, размешиваем.
Туда же добавляем яйца — слегка взбиваем все это венчиком.
Теперь всыпаем в массу муку и тщательно ее перемешиваем.
Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, низ застилаем бумагой для выпекания.
Распределяем большую часть теста по форме следующим образом.
Сверху кладем вишню.
К оставшемуся тесту добавляем немного муки и растительного масла.Вымешиваем плотную массу, из которой «лепим» украшение на верхушку пирога.
Можно попросту раскатать массу в тонкий пласт, укрыть им пирог и проделать в верхушке несколько отверстий для выхода горячего воздуха.
Ставим в разогретую до 1800 духовку на 35-40 минут.
Теперь нам остается только насладиться божественным вкусом новогоднего десерта «Вишневый пирог»!
Хочется разнообразить новогодний стол чем-нибудь экзотичным для холодного времени года, и я решила, что это будет вишня! Только не свежие ягоды, конечно, — это неинтересно.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…