Ароматный вишневый пирог «Вишня в корзинке»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Маргарин — 1 упаковка
  • Ванилин
  • Разрыхлитель для теста (либо сода и уксус)
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 400 г
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

Вишню посыпаем сахаром и оставляем, чтобы с нее стек лишний сок.

Расплавленный маргарин соединяем с сахаром, размешиваем.

Туда же добавляем яйца — слегка взбиваем все это венчиком.

Теперь всыпаем в массу муку и тщательно ее перемешиваем.

Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, низ застилаем бумагой для выпекания.

Распределяем большую часть теста по форме следующим образом.

Сверху кладем вишню.

К оставшемуся тесту добавляем немного муки и растительного масла.Вымешиваем плотную массу, из которой «лепим» украшение на верхушку пирога.

Можно попросту раскатать массу в тонкий пласт, укрыть им пирог и проделать в верхушке несколько отверстий для выхода горячего воздуха.

Ставим в разогретую до 1800 духовку на 35-40 минут.

Теперь нам остается только насладиться божественным вкусом новогоднего десерта «Вишневый пирог»!

Хочется разнообразить новогодний стол чем-нибудь экзотичным для холодного времени года, и я решила, что это будет вишня! Только не свежие ягоды, конечно, — это неинтересно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад