Лук-порей: как выбирать, хранить и употреблять в пищу

Лук-порей, как, впрочем, и репчатый лук, считался ценным продуктом еще во времена египетских фараонов. Рабы, строившие пирамиды, питались этим продуктом,…

5 лет тому назад

Кулинарные хитрости: пряности для душистой приправы

Профессиональные кулинары знают, что каждая трава обладает особенным вкусом и ароматом. При помощи приправы можно любое блюдо превратить в шедевр,…

5 лет тому назад

Рыба по-флотски

Ингредиенты: На 1 кг филе рыбы: по 1 стакану муки и растительного мала 1 гловка репчатого лука 2 г черного…

5 лет тому назад

Натуральный кофе: сорта и особенности выбора

Кофе является самым популярным напитком в мире. Ежедневно миллионы людей выпивают кружку этого бодрящего напитка на завтрак. О кофе слагаются…

5 лет тому назад

Как правильно варить раков дома

Морские или речные раки - изумительная закуска к пиву или белому вину. Варят раков в воде, пиве, молоке и даже…

5 лет тому назад

Домашняя заморозка овощей

Осенью, пополнив закрома разнообразными соленьями, хозяйки порой мучаются вопросом, куда же девать остатки овощей. Хорошая новость! Практически все, что растет…

5 лет тому назад

Блинчики

Нет более «русского» блюда, чем блинчики. Те, кому доводилось пробовать их в других странах, с уверенностью говорят: «Наши, русские домашние…

5 лет тому назад

Выбираем оливковое масло

Какое правильно выбрать оливковое масло? Если использовать регулярно оливковое масло, то можно добиться максимально оздоровительного эффекта. Нужно постоянно заправлять салаты…

5 лет тому назад

Как правильно хранить и готовить картофель

В России картофель, бесспорно, считается самым популярным и распространенным овощем. Существует огромное количество рецептов его приготовления, начиная совсем простыми,с которыми…

5 лет тому назад

Учимся правильно готовить рис

Рис — одна из самых популярных злаковых культур в мире. Встретить рис можно и в итальянском ризотто, и в кавказском…

5 лет тому назад

Блинные секреты

Блины считаются одним из самых любимых, старинных и экономных на Руси блюд: дрожжи, небольшое количество муки, немного жидкости (вода или…

5 лет тому назад

Об оладьях

Такое кулинарное изделие, как оладьи, известно нам с середины XVI века. В русском языке это блюдо долгое время, вплоть до…

5 лет тому назад

Польза и применение спаржи

Спаржа – это кустарник, который относится к семейству спаржевых. Отростки спаржи используют не только в кулинарии, но также их можно…

5 лет тому назад

Репчатый лук

Лук знаком человечеству уже более 5000 лет. В древности ему приписывали чудодейственные свойства. Его использовали при лечении заболеваний и добавляли…

5 лет тому назад

Медовый торт

Ингредиенты: 2 яйца, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 4…

5 лет тому назад