Употреблять в пищу тыкву стали уже в древности. В Россию тыкву привезли в 16 веке, и она очень быстро распространилась и прижилась, благодаря нетребовательности к климатическим условиям и уходу. Родиной тыквы считают Америку.
Из этой культуры можно приготовить многочисленные блюда и тыквенные соусы — это очень вкусно и полезно! В тыкве содержится намного больше железа, чем в других овощах, в ней много каротина, витаминов Е и С, никотиновой кислоты. Из микроэлементов тыква богата медью, цинком, кобальтом и кальцием. Еще в этом овоще много растительного белка, крахмала, клетчатки, ферментов и сахара.
Мякоть тыквы рекомендуется употреблять в пищу людям с повышенной кислотностью, так как она не вызывает активного выделения желудочного сока.Благодаря содержанию в тыкве пектиновых волокон из организма выводятся токсины, излишки холестерина и шлаки. Также пектиновые волокна предотвращают развитие атеросклероза. Так как в тыкве много солей калия и воды, которые помогают при растворении камней в мочевом пузыре и почках, ее можно считать природным мочегонным средством. Сырая тыква особенно полезна при воспалении мочевого пузыря, почечной недостаточности и запорах. Есть в тыкве и очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови и ускоренный обмен веществ.
Подойдет этот овощ и желающим похудеть — он обладает низкой калорийностью и нормализует обмен веществ.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…