Во вторую половину и в начале осени прилавки магазинов и рынков в изобилии полны баклажанами. Баклажан — овощ южный. Очень…
Взбитые белки входят в состав многих блюд. Чтобы они не испортили блюдо, нужно уметь взбивать их правильно. Подготовка к взбиванию…
Вы, наверное, меня спросите, чем полезна эта специя? Имбирь – это специя, которая известна еще с давних времен. Человек использует…
Хозяюшка проводит на кухне максимум времени. Ей постоянно нужно готовить кушать, а если она еще ходит на работу, то на…
Вот подумаете Вы, что может быть банальнее, чем простой куриный бульон. Но бывает так, что бульон – это, именно то,…
«Хороша закуска квашена капуста: и на стол поставить не стыдно и съедят –не жалко» Народный фольклор Не зря эта шутка…
Для начала поставьте воду, чтобы она закипела. Затем посолите воду и добавьте креветки. Также в воду можете добавить зелень укропа,…
Основным хранилищем в квартире является холодильник. Для начала хорошо осмотрите все овощи. Затем отделите помятые от поврежденных - их нужно…
Одним из распространенных знаков недоброкачественности герметически укупоренных компотов или различных соков и других различных заготовок, является так называемый «бомбаж». Это,…
Пюре из картофеля, которое осталось от ужина, утром можно превратить в аппетитные котлеты или вкусные зразы. Можно добавить одно яйцо,…
С наступлением весны, из года в год, люди начинают выезжать на природу. На природу выезжают большими компаниями или семьей. Шашлыки…
Существует несколько важных советов о том, как приготовить дрожжевое тесто. Перед тем, как замешивать тесто, обязательно необходимо просеять муку. Это…
В Средние века дерево бузины считалось священным, люди верили, что ежедневное употребление ягод бузины продлевает молодость, дарят длинную жизнь и…
К каждому блюду с мясом нужен свой особенный подход. Важнейший момент - это, конечно, правильно выбрать мясные продукты, а дальше…
Многие любят апельсин за сочный вкус и аромат. Но помимо пользы для здоровья фрукт нашел применение в кулинарии: это и…