Категории: Соусы

Соус сливовый

Advertisement

Соус – это незаменимая вещь на столе во время обеда. Такой соус из слив хорошо подойдет к картошке, вареной рыбе или стейку с кольцами лука. Неплохо такой соус будет сочетаться и с креветками, если вы их немного обжарите с приправами. Перед подачей на стол разлейте по соусницам или небольшим тарелочкам и посыпьте сверху зеленью.

Ингредиенты для рецепта

  • Лук — 3 шт.;
  • Сливы — 2 кг.;
  • Корень имбиря — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Коричневый сахар — 3/5 стакана;
  • Яблочный или рисовый уксус — 0,6 стакана;
  • Корица — 0,5 чайной ложки;
  • Кориандр — 1,5 чайные ложки;
  • Перец на кончике чайной ложки;
  • Гвоздика — 0,25 чайной ложки;
  • Пол литровые банки — 3 шт.

Способ приготовления сливового соуса

Вначале мелко нарежьте чеснок, имбирь и лук. Сливы вымыть и разрезать на две части, косточки нужно удалить. Чтобы кожура на сливах не мешала, ее лучше снять сразу, ошпарив ягоды горячей водой.

В сотейник вместе со сливами нужно положить чеснок, имбирь и лук. Залить одним стаканом воды и вскипятить на небольшом огне. Затем накрыть крышкой, огонь следует уменьшить, и готовить, периодически помешивая в течение 30 минут. Овощи и сливы за это время должны стать мягкими.

Получившуюся массу пропустите через сито и потом снова поставьте на огонь. Потом добавляем сахар, соль, уксус, перец, кориандр, корицу и гвоздику. Также, помешивая, доведите до кипения. Как только всё закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 40 минут. Готовый соус переложите в банки, закройте крышками и простерилизуйте в течении 10 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

14 часов тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

1 день тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад