В летний сезон хочется заготовить как можно больше любимых солений, особенно тех, которые уже оценены домочадцами и на "ура" идут…
Овсянка, как и пшенная каша — одна из самых полезных круп. В ней есть цинк, магний, железо и витамины группы…
Употреблять в пищу тыкву стали уже в древности. В Россию тыкву привезли в 16 веке, и она очень быстро распространилась…
Пшенная, как и гречневая каша — очень вкусные и полезные блюда русской кухни. Ее можно готовить как на воде, так…
Гречка — одна из самых вкусных и полезных круп. Ее достаточно просто и легко готовить. Но чтобы получить рассыпчатую кашу,…
Помидоры — это одна из самых ценных и распространенных овощных культур. Мы уже ранее, поднимали вопрос о том, как сохранять…
Во вторую половину и в начале осени прилавки магазинов и рынков в изобилии полны баклажанами. Баклажан — овощ южный. Очень…
Взбитые белки входят в состав многих блюд. Чтобы они не испортили блюдо, нужно уметь взбивать их правильно. Подготовка к взбиванию…
Вы, наверное, меня спросите, чем полезна эта специя? Имбирь – это специя, которая известна еще с давних времен. Человек использует…
Хозяюшка проводит на кухне максимум времени. Ей постоянно нужно готовить кушать, а если она еще ходит на работу, то на…
Вот подумаете Вы, что может быть банальнее, чем простой куриный бульон. Но бывает так, что бульон – это, именно то,…
«Хороша закуска квашена капуста: и на стол поставить не стыдно и съедят –не жалко» Народный фольклор Не зря эта шутка…
Для начала поставьте воду, чтобы она закипела. Затем посолите воду и добавьте креветки. Также в воду можете добавить зелень укропа,…
Основным хранилищем в квартире является холодильник. Для начала хорошо осмотрите все овощи. Затем отделите помятые от поврежденных - их нужно…
Одним из распространенных знаков недоброкачественности герметически укупоренных компотов или различных соков и других различных заготовок, является так называемый «бомбаж». Это,…