Экономия овощей

Пюре из картофеля, которое осталось от ужина, утром можно превратить в аппетитные котлеты или вкусные зразы. Можно добавить одно яйцо,…

4 года тому назад

Советы для приготовления шашлыка

С наступлением весны, из года в год, люди начинают выезжать на природу. На природу выезжают большими компаниями или семьей. Шашлыки…

4 года тому назад

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Существует несколько важных советов о том, как приготовить дрожжевое тесто. Перед тем, как замешивать тесто, обязательно необходимо просеять муку. Это…

4 года тому назад

Зимняя заготовка ягод бузины

В Средние века дерево бузины считалось священным, люди верили, что ежедневное употребление ягод бузины продлевает молодость, дарят длинную жизнь и…

4 года тому назад

Секреты приготовления вкусного мяса

К каждому блюду с мясом нужен свой особенный подход. Важнейший момент - это, конечно, правильно выбрать мясные продукты, а дальше…

4 года тому назад

Апельсин — «выжми» максимум из фрукта

Многие любят апельсин за сочный вкус и аромат. Но помимо пользы для здоровья фрукт нашел применение в кулинарии: это и…

4 года тому назад

Молекулярная кухня и ее приемы

В современном мире все отрасли развиваются, не стоит на месте прогресс даже в такой консервативной деятельности как кулинария. Суть молекулярной…

4 года тому назад

Лук-порей: как выбирать, хранить и употреблять в пищу

Лук-порей, как, впрочем, и репчатый лук, считался ценным продуктом еще во времена египетских фараонов. Рабы, строившие пирамиды, питались этим продуктом,…

4 года тому назад

Кулинарные хитрости: пряности для душистой приправы

Профессиональные кулинары знают, что каждая трава обладает особенным вкусом и ароматом. При помощи приправы можно любое блюдо превратить в шедевр,…

4 года тому назад

Рыба по-флотски

Ингредиенты: На 1 кг филе рыбы: по 1 стакану муки и растительного мала 1 гловка репчатого лука 2 г черного…

4 года тому назад

Натуральный кофе: сорта и особенности выбора

Кофе является самым популярным напитком в мире. Ежедневно миллионы людей выпивают кружку этого бодрящего напитка на завтрак. О кофе слагаются…

4 года тому назад

Как правильно варить раков дома

Морские или речные раки - изумительная закуска к пиву или белому вину. Варят раков в воде, пиве, молоке и даже…

4 года тому назад

Домашняя заморозка овощей

Осенью, пополнив закрома разнообразными соленьями, хозяйки порой мучаются вопросом, куда же девать остатки овощей. Хорошая новость! Практически все, что растет…

4 года тому назад

Блинчики

Нет более «русского» блюда, чем блинчики. Те, кому доводилось пробовать их в других странах, с уверенностью говорят: «Наши, русские домашние…

4 года тому назад

Выбираем оливковое масло

Какое правильно выбрать оливковое масло? Если использовать регулярно оливковое масло, то можно добиться максимально оздоровительного эффекта. Нужно постоянно заправлять салаты…

4 года тому назад