amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Осень – жаркая и хлопотная пора для хозяек. Ведь заготовленные впрок дары природы радуют нас долгую зиму и дают возможность организму пополнять запас витаминов. Красивые вазочки с домашними соленьями придают уют любой трапезе, душевности застолью, просто вкусно и всегда под рукой. Домашняя ароматная аджика, заготовленная на зиму, станет ярким аппетитным дополнением к любимым блюдам и обязательно понравится вашей семье.

Расчет ингредиентов ведем от количества помидоров (как показывает практика, лучше готовить сразу много, приправа исчезает мгновенно), остальные овощи 1/4 часть от килограмма.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Яблоки (предпочтительно зеленые) – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец острый (любителям поострее можно взять больше) – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – по необходимости
  • масло – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи вымыть, нарезать примерно одинаково.
  2. Из яблок и сладкого перца тщательно убрать семена (зачастую они становятся причиной порчи заготовок для длительного хранения).
  3. Перемолоть на мясорубке в подходящую кастрюлю.
  4. Поставить на средний огонь, добавить соль, сахар, масло и варить 1,5 часа.
  5. Через час приправу необходимо попробовать, доложить соли, сахара или чеснока, по вашему вкусу. После этого пусть еще немного покипит. Раскладываем аджику в стерилизованные банки, плотно укупориваем или закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом и даем остыть.

Замечательная приправа к мясным блюдам, универсальная добавка к соусам, пикантная составляющая для бутерброда – готова. Причем дегустировать ее можно сразу, а храниться может при комнатной температуре достаточно долго, до следующего урожая уж точно.

Известны так же варианты аджики:

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад