amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

2 креативных рецепта вкусных котлет из фарша на праздничный стол

Advertisement

Котлеты из фарша — самое распространенное, постое и привычное блюдо в нашем меню. Тем не менее, обратившись к национальным традициям кухонь разных народов, можно значительно разнообразить это нехитрое блюдо.

Добавив в фарш обычные и совсем не экзотические для нас ингредиенты, можно превратить привычные нам котлеты из мясного фарша в настоящий кулинарный шедевр.

Конечно и в русской кухне можно встретить разнообразные варианты котлет из фарша. Это и тефтели и так называемые ёжики, и многочисленные вариации наполнителей в зразах.

Но сегодня я хочу предложить необычные рецепты вкусных котлет из фарша, восточной кухни, которые, включают в свой состав ингредиенты, на первый взгляд не подходящие для котлетного фарша.

Котлеты по-гречески с яблоками

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 700 г,
  • Мякиш белого хлеба — 200 г,
  • Молоко — 125 мл,
  • Яйца — 2 шт,
  • Луковица — 1 шт,
  • Яблоко — 1 шт,
  • Пучок петрушки,
  • Сушеная мята — 0.5 ч л,
  • Растительное масло,

Приготовление:

  1. Замачиваем хлеб в молоке и когда он разбухнет, перемешиваем его с молоком до однородной консистенции.
  2. Яблоко чистим от кожицы и зерен и натираем на крупной терке. Лук и петрушку рубим как можно мельче.
  3. Соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем фарш. Отбиваем его несколько раз об стол и скатываем шарики размером с крупную сливу.
  4. Обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды в сковороду и тушим под крышкой минут 7 — 8 на медленном огне.

Котлеты по-арабски с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 800 г говядины,
  • 300 г пшеничной крупы,
  • 100 г кедровых орешков очищенных ,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • Черный перец,
  • Соль.

Приготовление:

На востоке, как известно свинину в пищу не употребляют, поэтому в рецепте указано мясо говядины. Ну а в русской кухне в фарш можно и свининки добавить.

  1. Итак, перекручиваем фарш на мясорубке и разделяем на 2 равные части. В одну часть добавить крупу, половину лука, соль, перец и тщательно перемешать.
  2. Другую половину фарша обжарить на сливочном масле с оставшимся луком и добавить орешки.
  3. Теперь катаем шарики из жареного фарша и «заворачиваем» их в сырой, как в рецепте картофельных персиков.
  4. Обжариваем на среднем огне в масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Ну все, я захотела котлет... дело к обеду...

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад