Желе лимонное с желатином

Advertisement

Продукты:

  • Лимон крупный– 1шт,
  • Подсластитель – по вкусу,
  • Желатин – 15г,
  • Вода – 750мл.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 40 минут.
  2. С половины лимона снять цедру.
  3. Из целого лимона отжать сок.
  4. В воду добавить цедру и подсластитель, довести до кипения и влить желатин. Продолжая помешивать, влить лимонный сок.
  5. Полученный отвар процедить и разлить по формочкам.
Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Лимон 18 3,5
Сахарозаменитель 20-25 0
Желатин 350 0,6

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад