amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда в горшочках

Жаркое в горшочках с грибами в сливках

Advertisement

В последнее время редко стали готовить жаркое в порционных горшках. Однако, это очень удобный способ приготовить быстро и вкусно без лишних хлопот и морок с посудой.

Для приготовления такого блюда вам, разумеется, понадобятся сами горшки. Для количества продуктов, согласно рецепту, вам нужно 3 горшка объемом 500 мл.

Внимание! Духовку предварительно не разогревайте. Наполненные ингредиентами горшки ставятся в холодную духовку. Затем ее включают на температуру 190°C и оставляют готовиться блюдо в течение 1 часа.

Продукты

  • Свинина 500 г
  • Грибы 200 г
  • Картофель 600 г (4 штуки)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 20% 250 мл теплые
  • Растительное масло и сливочное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец, паприка, итальянские сушеные травы, сушеный чеснок н7а ваш вкус
  • Зелень укропа и петрушки для посыпки готового блюда

Приготовление

  1. Попытайтесь приготовить блюдо с сушеными грибами. Сначала промойте их, затем замочите кипятком на 2 часа. Затем воду отцедите, но не избавляйтесь от нее. Она вам потребуется позже.
  2. Нарежьте как можно мельче овощи и на куски среднего размера грибы.
  3. Порезанное мясо на средние кубики обжарьте на сковороде. Добавьте специи и соль.
  4. Отдельно обжарьте лук, морковь и грибы. После этого влейте теплые сливки и тушите 5 минут на умеренном огне. Добавьте мелко порезанный чеснок.
  5. Порезанный кубиками картофель посыпьте солью и специями.
  6. В горшки выкладывайте составляющие слоями:
  • половину картофеля
  • 1/3 грибов с овощами,
  • половину мяса
  • налейте воду из грибов так, чтобы покрыть содержимое
  • Теперь повторите все слои в той же последовательности, но без воды, а последним слоем у вас должны быть грибы в сливках.

Накройте крышками горшки и готовьте в духовке так, как было указано в начале статьи. Готовое блюдо посыпьте мелко порезанной зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад