Категории: Блюда в горшочках

Жаркое в горшочках с грибами в сливках

Advertisement

В последнее время редко стали готовить жаркое в порционных горшках. Однако, это очень удобный способ приготовить быстро и вкусно без лишних хлопот и морок с посудой.

Для приготовления такого блюда вам, разумеется, понадобятся сами горшки. Для количества продуктов, согласно рецепту, вам нужно 3 горшка объемом 500 мл.

Внимание! Духовку предварительно не разогревайте. Наполненные ингредиентами горшки ставятся в холодную духовку. Затем ее включают на температуру 190°C и оставляют готовиться блюдо в течение 1 часа.

Продукты

  • Свинина 500 г
  • Грибы 200 г
  • Картофель 600 г (4 штуки)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 20% 250 мл теплые
  • Растительное масло и сливочное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец, паприка, итальянские сушеные травы, сушеный чеснок н7а ваш вкус
  • Зелень укропа и петрушки для посыпки готового блюда

Приготовление

  1. Попытайтесь приготовить блюдо с сушеными грибами. Сначала промойте их, затем замочите кипятком на 2 часа. Затем воду отцедите, но не избавляйтесь от нее. Она вам потребуется позже.
  2. Нарежьте как можно мельче овощи и на куски среднего размера грибы.
  3. Порезанное мясо на средние кубики обжарьте на сковороде. Добавьте специи и соль.
  4. Отдельно обжарьте лук, морковь и грибы. После этого влейте теплые сливки и тушите 5 минут на умеренном огне. Добавьте мелко порезанный чеснок.
  5. Порезанный кубиками картофель посыпьте солью и специями.
  6. В горшки выкладывайте составляющие слоями:
  • половину картофеля
  • 1/3 грибов с овощами,
  • половину мяса
  • налейте воду из грибов так, чтобы покрыть содержимое
  • Теперь повторите все слои в той же последовательности, но без воды, а последним слоем у вас должны быть грибы в сливках.

Накройте крышками горшки и готовьте в духовке так, как было указано в начале статьи. Готовое блюдо посыпьте мелко порезанной зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад