Категории: Блюда в горшочках

Жаркое в горшочках с грибами в сливках

Advertisement

В последнее время редко стали готовить жаркое в порционных горшках. Однако, это очень удобный способ приготовить быстро и вкусно без лишних хлопот и морок с посудой.

Для приготовления такого блюда вам, разумеется, понадобятся сами горшки. Для количества продуктов, согласно рецепту, вам нужно 3 горшка объемом 500 мл.

Внимание! Духовку предварительно не разогревайте. Наполненные ингредиентами горшки ставятся в холодную духовку. Затем ее включают на температуру 190°C и оставляют готовиться блюдо в течение 1 часа.

Продукты

  • Свинина 500 г
  • Грибы 200 г
  • Картофель 600 г (4 штуки)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 20% 250 мл теплые
  • Растительное масло и сливочное масло для жарки
  • Соль, черный молотый перец, паприка, итальянские сушеные травы, сушеный чеснок н7а ваш вкус
  • Зелень укропа и петрушки для посыпки готового блюда

Приготовление

  1. Попытайтесь приготовить блюдо с сушеными грибами. Сначала промойте их, затем замочите кипятком на 2 часа. Затем воду отцедите, но не избавляйтесь от нее. Она вам потребуется позже.
  2. Нарежьте как можно мельче овощи и на куски среднего размера грибы.
  3. Порезанное мясо на средние кубики обжарьте на сковороде. Добавьте специи и соль.
  4. Отдельно обжарьте лук, морковь и грибы. После этого влейте теплые сливки и тушите 5 минут на умеренном огне. Добавьте мелко порезанный чеснок.
  5. Порезанный кубиками картофель посыпьте солью и специями.
  6. В горшки выкладывайте составляющие слоями:
  • половину картофеля
  • 1/3 грибов с овощами,
  • половину мяса
  • налейте воду из грибов так, чтобы покрыть содержимое
  • Теперь повторите все слои в той же последовательности, но без воды, а последним слоем у вас должны быть грибы в сливках.

Накройте крышками горшки и готовьте в духовке так, как было указано в начале статьи. Готовое блюдо посыпьте мелко порезанной зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад