Жареные королевские креветки в соевом соусе

Advertisement

Соевый соус придает блюдам изумительный пикантный вкус — не правда ли? Вот я и решила порадовать своих близких необычными новогодними блюдами — теми, которые им в любом случае понравятся.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 400 г замороженных морепродуктов
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Укроп сушеный — 1 упаковка или пучок свежего
  • Специи для рыбы или морепродуктов

Приготовление:

  1. Морепродукты желательно немного разморозить, чтобы они «избавились» от части воды. Однако выливать ее не стоит.
  2. Разогреваем чугунную сковороду и выкладываем на нее креветки вместе с водой, держим на сильном огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Пока наш морепродукт старательно «избавляется» от воды, очищаем чеснок от шкурки и пропускаем через чеснокодавку.
  4. Когда вода в сковороде полностью выпарится, убавляем огонь и добавляем муку — держим на плите минутки 2, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем в сковороду сливочное масло, вновь прибавляем огонь и жарим креветки до появления хрустящей корочки (не забываем помешивать и не накрываем крышкой).
  6. Теперь вливаем соевый соус, насыпаем сахар и специи, закидываем чеснок и укроп, после чего уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
  7. Тушим минут 10 — до тех пор, пока соус не станет вязким.

Подавать можно и горячими, и холодными, а лучший аперитив креветок — пиво!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад