Жареные королевские креветки в соевом соусе

Advertisement

Соевый соус придает блюдам изумительный пикантный вкус — не правда ли? Вот я и решила порадовать своих близких необычными новогодними блюдами — теми, которые им в любом случае понравятся.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 400 г замороженных морепродуктов
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Укроп сушеный — 1 упаковка или пучок свежего
  • Специи для рыбы или морепродуктов

Приготовление:

  1. Морепродукты желательно немного разморозить, чтобы они «избавились» от части воды. Однако выливать ее не стоит.
  2. Разогреваем чугунную сковороду и выкладываем на нее креветки вместе с водой, держим на сильном огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Пока наш морепродукт старательно «избавляется» от воды, очищаем чеснок от шкурки и пропускаем через чеснокодавку.
  4. Когда вода в сковороде полностью выпарится, убавляем огонь и добавляем муку — держим на плите минутки 2, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем в сковороду сливочное масло, вновь прибавляем огонь и жарим креветки до появления хрустящей корочки (не забываем помешивать и не накрываем крышкой).
  6. Теперь вливаем соевый соус, насыпаем сахар и специи, закидываем чеснок и укроп, после чего уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
  7. Тушим минут 10 — до тех пор, пока соус не станет вязким.

Подавать можно и горячими, и холодными, а лучший аперитив креветок — пиво!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад