amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная луковица могла правильно сформироваться. Эти сочные и ароматные побеги могут послужить отличным ингредиентом для различных блюд, добавляя особый вкус и аромат. Их можно также использовать для улучшения вкуса супов, мясных блюд и подлив. Чесночные стрелки также часто готовят на зиму, маринуя или замораживая. Измельченные чесночные стрелки можно использовать для приготовления паштета на хлеб и соусов к рыбным блюдам.

Предлагаем вам простой рецепт дачной закуски – жареные чесночные стрелки. Это блюдо отлично подойдет как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Жареные стрелки можно также приготовить с яичницей и подавать на завтрак. Побеги готовятся очень быстро, поэтому рекомендуется готовить их небольшими порциями. Для этого рецепта лучше использовать свежие чесночные стрелки с грядки. Выбор ароматных трав остается на ваше усмотрение. Лучше всего обжаривать стрелки на смеси растительного и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – пучок.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Кориандр – щепотка.
  • Хмели-сунели – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Твёрдый сыр – 7 г для подачи.

Как приготовить:

1. Чесночные стрелки промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Отрезать у побега верхнюю часть (бутон), она не понадобится. Остальную часть нарезать на кусочки длиной около 4 см.

Использовать только зеленые побеги.

2. Чистый вес подготовленных побегов около 150 г.

3. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

4. В горячее масло выложить побеги чеснока, обжариваем около 3 минут до зарумянивания.

5. Стрелки перемешать продолжать готовить до легкого сморщивания побегов. Блюдо посолить, поперчить и посыпать специями.

6. Переложить чесночные стрелки на тарелку. Пока они горячие и посыпать тертым сыром и подать к столу.

Аппетитные чесночные стрелки с овощным вкусом — идеальное блюдо, которое подойдет всем членам вашей семьи. Подавайте их с соусами на основе сметаны или майонеза, серым хлебом, свежими помидорами, огурцами и горячей молодой картошкой. Это блюдо не имеет резкого запаха чеснока, а напоминает спаржу. Лучше всего подавать его сразу после приготовления, не хранить.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Эти жареные чесночные стрелки просто невероятно вкусные! Хрустящие, ароматные и очень сочные - идеальное лакомство для любителей чеснока. Рецепт такой простой, что даже начинающий повар справится с его приготовлением. Благодаря этому блюду даже самое обыденное времяпровождение становится настоящим удовольствием. Рекомендую всем попробовать!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад