amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 100 г копченой грудинки с жиром прослойками
  • 2 камбалы размороженной по 500 г
  • Мука для обваливания рыбы
  • 100 г мяса крабов
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 луковицы
  • 150 г сметаны жидкой (если густая, можно разбавить кефиром)
  • Перец, соль, сахар 1-2 ч.л.
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 1 кочанный салат
  • 500 г картофеля
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сначала займемся картофелем. Моем его, чистим, снова моем, Перед тем как чистить, я мою, вы можете это пропустить. Если клубни крупные, режем на четвертинки и варим в подсоленной воде до готовности под крышкой минут 20. Воду сливаем.
  2. Салат чистим, моем, встряхиваем от воды и рвем на небольшие кусочки. В сметану добавляем 2 ст.л. сока лимона, перемешиваем. Приправляем перцем, солью и сахаром. Смешиваем салат и сметану.
  3. Чистим и измельчаем лук. Грудинку режем кубиками мелко и обжариваем ее без масла до хрустящей корочки на большой толстостенной сковороде (можно на чугунной или любой с антипригарным покрытием). Добавляем измельченный лук и обжариваем все вместе еще немного. Убираем с огня.
  4. Размороженную и чистую камбалу сбрызгиваем соком лимона (2 ст.л.). В сковороде, где обжаривалась грудинка и остался от нее жир, растапливаем топленое масло. Камбалу солим и перчим, обваливаем в муке, выкладываем белой стороной вниз на сковороду и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Моем укроп, встряхиваем его от воды и рубим крупно. Мясо крабов и обжаренную грудинку немного томим на сковородке.
  6. Жаренную камбалу выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем крабами,  грудинкой и укропом. На гарнир подаем картофель и сметанный соус.

Это блюдо прекрасно украсит праздничный семейный обед или ужин. И, будьте уверены, первым исчезнет со стола.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад