Advertisement

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 100 г копченой грудинки с жиром прослойками
  • 2 камбалы размороженной по 500 г
  • Мука для обваливания рыбы
  • 100 г мяса крабов
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 луковицы
  • 150 г сметаны жидкой (если густая, можно разбавить кефиром)
  • Перец, соль, сахар 1-2 ч.л.
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 1 кочанный салат
  • 500 г картофеля
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сначала займемся картофелем. Моем его, чистим, снова моем, Перед тем как чистить, я мою, вы можете это пропустить. Если клубни крупные, режем на четвертинки и варим в подсоленной воде до готовности под крышкой минут 20. Воду сливаем.
  2. Салат чистим, моем, встряхиваем от воды и рвем на небольшие кусочки. В сметану добавляем 2 ст.л. сока лимона, перемешиваем. Приправляем перцем, солью и сахаром. Смешиваем салат и сметану.
  3. Чистим и измельчаем лук. Грудинку режем кубиками мелко и обжариваем ее без масла до хрустящей корочки на большой толстостенной сковороде (можно на чугунной или любой с антипригарным покрытием). Добавляем измельченный лук и обжариваем все вместе еще немного. Убираем с огня.
  4. Размороженную и чистую камбалу сбрызгиваем соком лимона (2 ст.л.). В сковороде, где обжаривалась грудинка и остался от нее жир, растапливаем топленое масло. Камбалу солим и перчим, обваливаем в муке, выкладываем белой стороной вниз на сковороду и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Моем укроп, встряхиваем его от воды и рубим крупно. Мясо крабов и обжаренную грудинку немного томим на сковородке.
  6. Жаренную камбалу выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем крабами,  грудинкой и укропом. На гарнир подаем картофель и сметанный соус.

Это блюдо прекрасно украсит праздничный семейный обед или ужин. И, будьте уверены, первым исчезнет со стола.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад