Категории: Блюда в горшочках

Запеченное рагу из фасоли с тыквой в горшочках

Advertisement

Блюда с фасолью отличаются не только очень вкусные, но и как правило очень сытные, именно таким и является сегодняшний рецепт рагу из фасоли с тыквой, запеченное в горшочках.

Это ароматное блюдо в горшочках, благодаря составу овощному ингредиентов — фасоли и тыкве, прекрасно подойдет для тех кто соблюдает меню поста.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 220 г,
  • Растительное масло — 1 ст л,
  • Средняя луковица — 1 шт,
  • Тыква — 250 г,
  • Томат — пюре — 250 г,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сладкий перец — 180 г,
  • Куриный или овощной бульон — 250 мл,
  • Соль,
  • Перец,
  • Перец чили.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замачиваем на сутки, а на следующий день отвариваем в течении 2 часов, так что бы она была мягкой, но не разваренной.
  2. Включаем духовку и разогреваем до 160 С. В томат пюре добавляем раздавленный чеснок, соль, перец.
  3. Обжариваем резанный лук до мягкости на разогретой сковороде в растительном масле. Добавляем к луку порезанную кусочками тыкву, порезанный полосками перец, томат пюре и отварную фасоль. Вливаем туда же бульон и доводим до кипения.
  4. Раскладываем массу по горшочкам и помещаем в духовку на 1.5 — 2 часа.
  5. Аппетитное, запеченное рагу из фасоли с тыквой, подаем прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад