amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда в горшочках

Запеченное рагу из фасоли с тыквой в горшочках

Advertisement

Блюда с фасолью отличаются не только очень вкусные, но и как правило очень сытные, именно таким и является сегодняшний рецепт рагу из фасоли с тыквой, запеченное в горшочках.

Это ароматное блюдо в горшочках, благодаря составу овощному ингредиентов — фасоли и тыкве, прекрасно подойдет для тех кто соблюдает меню поста.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 220 г,
  • Растительное масло — 1 ст л,
  • Средняя луковица — 1 шт,
  • Тыква — 250 г,
  • Томат — пюре — 250 г,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сладкий перец — 180 г,
  • Куриный или овощной бульон — 250 мл,
  • Соль,
  • Перец,
  • Перец чили.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замачиваем на сутки, а на следующий день отвариваем в течении 2 часов, так что бы она была мягкой, но не разваренной.
  2. Включаем духовку и разогреваем до 160 С. В томат пюре добавляем раздавленный чеснок, соль, перец.
  3. Обжариваем резанный лук до мягкости на разогретой сковороде в растительном масле. Добавляем к луку порезанную кусочками тыкву, порезанный полосками перец, томат пюре и отварную фасоль. Вливаем туда же бульон и доводим до кипения.
  4. Раскладываем массу по горшочкам и помещаем в духовку на 1.5 — 2 часа.
  5. Аппетитное, запеченное рагу из фасоли с тыквой, подаем прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад