Категории: Блюда в горшочках

Запеченное рагу из фасоли с тыквой в горшочках

Advertisement

Блюда с фасолью отличаются не только очень вкусные, но и как правило очень сытные, именно таким и является сегодняшний рецепт рагу из фасоли с тыквой, запеченное в горшочках.

Это ароматное блюдо в горшочках, благодаря составу овощному ингредиентов — фасоли и тыкве, прекрасно подойдет для тех кто соблюдает меню поста.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 220 г,
  • Растительное масло — 1 ст л,
  • Средняя луковица — 1 шт,
  • Тыква — 250 г,
  • Томат — пюре — 250 г,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сладкий перец — 180 г,
  • Куриный или овощной бульон — 250 мл,
  • Соль,
  • Перец,
  • Перец чили.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замачиваем на сутки, а на следующий день отвариваем в течении 2 часов, так что бы она была мягкой, но не разваренной.
  2. Включаем духовку и разогреваем до 160 С. В томат пюре добавляем раздавленный чеснок, соль, перец.
  3. Обжариваем резанный лук до мягкости на разогретой сковороде в растительном масле. Добавляем к луку порезанную кусочками тыкву, порезанный полосками перец, томат пюре и отварную фасоль. Вливаем туда же бульон и доводим до кипения.
  4. Раскладываем массу по горшочкам и помещаем в духовку на 1.5 — 2 часа.
  5. Аппетитное, запеченное рагу из фасоли с тыквой, подаем прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад