Запеченная скумбрия с лимоном и луком в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Advertisement

Скумбрия — это довольно жирный сорт рыбы, которую многие привыкли солить или коптить. Однако запеченная скумбрия в мультиварке удивит вас нежным и неповторимым вкусом. А душистые специи добавят блюду пикантности и сделают его настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1-2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1.Очистить скумбрию и сделать неглубокие надрезы.

2. Натереть рыбу солью и специями, начинить луком и зеленью. В надрезы вставить дольки лимона.

3. Завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться на 40 минут.

4. Настроить режим «Печь» на 50 минут при 150°С. Выпекать скумбрию при закрытой крышке.

5. Через 30 минут разрезать фольгу. Оставить рыбу в мультиварке до окончания таймера при закрытой крышке. Готовую рыбу можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад