Закуска из кабачков в яичном кляре с зеленью и чесноком

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 кабачок цукини
  • 1 яичко
  • 1,5 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Кабачок разделять на маленькой толщины кружочки, присолить и уложить слоями в тарелку.
  2. Через 30 мин. слить сок.
  3. Из яичка, муки  и соли изготовить кляр.
  4. Обмакивая кружочки кабачка в кляре поджариваем на подогретом подсолнечном масле.
  5. Пожаренные кабачки укладываем в тарелку слоями.
  6. Каждый слой обсыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью.
  7. Остужаем и кушаем.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад