amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Яблочный салат с редисом

Advertisement

Сегодня для вас вкусный, легкий яблочный салат с редисом, сельдереем и пикантной горчичной заправкой.

Яблочный салат состав:

  • Листья салата
  • Редис – 75 гр.
  • Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр.

Для салатной заправки:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Яблочный салат приготовление:

  1. Листья салата крупно рубим или рвем руками.
  2. Редис и сельдерей нарезаем тонкими пластиками.
  3. Кладем все овощи в салатницу.
  4. Из яблок вырезаем сердцевину. Сами плоды нарезаем тонкими дольками и добавляем в салатницу к овощам, вместе с изюмом, предварительно замоченным в воде. Аккуратно перемешиваем.
  5. Остается только приготовить заправку, для этого растираем горчицу с растительным маслом и уксусом. Затем добавляем по вкусу соль, перец и толченый зубчик чеснока.
  6. Подобная заправка часто встречается и в других салатах, например салат «Цезарь».
  7. В общем поливаем этой смесью яблочный салат, перемешиваем, украшаем зеленью сельдерея и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Легкий, полезный и вкусный – отличный летний салат.

  • По летнему легкий салатик с остренькой заправкой, мне понравился!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад