amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 100 гр. молока;
  • 100 гр. белого сухого вина, типа «Пино»;
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. сухих пекарских дрожжей;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла для жарки;

Рецепт приготовления хвороста по-французски

  1. Сливочное масло растопить и смешать желательно в глиняной миске с мукой, вином, сахаром,  яйцом. Отдельно в подогретом до 40 градусов молоке развести дрожжи и отправить в полученную смесь. Все тщательно перемешать до однородной массы и поставить подходить тесто на 1 час.
  2. По истечению часа тесто раскатать на разделочной доске в пласт приблизительно в полсантиметра и нарезать из него ромбы одинакового размера.
  3. Во фритюрнице или глубокой сковороде раскалить растительное масло и прожарить в нем хворост пока он не станет золотистым.
  4. Готовые ромбики хвороста выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла. Затем, когда хворост стечет и остынет, необходимо сложить его в глубокое блюдо и равномерно обсыпать ванильным сахаром. Не хранить в условиях повышенной влажности. Вся прелесть хвороста в том, что он должен хрустеть.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад