amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Вкусные классические сырники из творога на сковороде простой пошаговый рецепт

Advertisement

Как приготовить сырники? А главное, как приготовить их вкусными, румяными и аппетитными? Многие согласятся, что никаких особых секретов здесь нет — только мастерство, которое к каждому приходит с опытом.

Чтобы вам проще было освоить рецепт сырников, мы публикуем для вас фото сырников пошагово — так вам будет легче найти правильную консистенцию теста и пожарить на завтрак просто чудесные творожники на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог крупнозернистый 300 г
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Мука 3 ст.л. + для формовки перед жаркой
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1.К творогу вбить яйцо, всыпать соль и сахар по вкусу. Можно делать сырники из творога солеными или сладкими. Но баланс соли и сахара должен присутствовать обязательно: если вам нравится сладкий вариант, нужна всего щепоточка соли, а если вы предпочитаете соленые классические творожники, то сахара добавьте всего чайную ложку, чтобы поддержать природную сладость творога.

2. Все хорошо размять вилочкой и можно всыпать муку. Здесь следует смотреть на плотность теста, с которым нужно работать по принципу — чем меньше муки, тем лучше. Но сырнички у вас должны лепиться в руках. Такое тесто не наливают на сковороду в масло как оладушки.

3. Ставим разогреваться небольшое количество масла и рядом со сковородкой размещаем тарелочку с мукой и емкость с тестом.

4. Слепили сырники, обваляли с двух сторон в муке и на сковороду.

5. Жарим без крышки на среднем огне до уверенной золотистой корочки. Прожариваться в сырниках фактически нечему — творог и так готовый к употреблению продукт, поэтому на поджаривание уходит всего 5-6 минут. Аппетитного вам завтрака!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад