Как приготовить сырники? А главное, как приготовить их вкусными, румяными и аппетитными? Многие согласятся, что никаких особых секретов здесь нет — только мастерство, которое к каждому приходит с опытом.
Чтобы вам проще было освоить рецепт сырников, мы публикуем для вас фото сырников пошагово — так вам будет легче найти правильную консистенцию теста и пожарить на завтрак просто чудесные творожники на сковороде.
1.К творогу вбить яйцо, всыпать соль и сахар по вкусу. Можно делать сырники из творога солеными или сладкими. Но баланс соли и сахара должен присутствовать обязательно: если вам нравится сладкий вариант, нужна всего щепоточка соли, а если вы предпочитаете соленые классические творожники, то сахара добавьте всего чайную ложку, чтобы поддержать природную сладость творога.
2. Все хорошо размять вилочкой и можно всыпать муку. Здесь следует смотреть на плотность теста, с которым нужно работать по принципу — чем меньше муки, тем лучше. Но сырнички у вас должны лепиться в руках. Такое тесто не наливают на сковороду в масло как оладушки.
3. Ставим разогреваться небольшое количество масла и рядом со сковородкой размещаем тарелочку с мукой и емкость с тестом.
4. Слепили сырники, обваляли с двух сторон в муке и на сковороду.
5. Жарим без крышки на среднем огне до уверенной золотистой корочки. Прожариваться в сырниках фактически нечему — творог и так готовый к употреблению продукт, поэтому на поджаривание уходит всего 5-6 минут. Аппетитного вам завтрака!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…