Вкусные и нежные оладьи из брокколи и сыра

Advertisement

Оладьи из брокколи с сыром, ингредиенты:

  • 1 небольшая брокколи (около 200 г)
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 40 г тертого сыра пармезан или любого другого твердого сыра
  • 125 мл молока
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • Масло для жарки

Оладьи из брокколи с сыром, приготовление:

    1. Отварить брокколи в слегка подсоленной воде до мягкости.
    2. Слить воду и отложить веточки брокколи в сторону.
    3. В большой миске взбить яйцо, муку, сыр, чеснок, соль, перец.
    4. Затем добавьтемолокои перемешайтееще ​​немного.
    5. Добавитьпару веточек брокколи, раздавить вилкой или немного пройтись блендером.
    6. Все перемешать.
    7. На большой сковороде разогреть масло, ложкой кладем тесто, придаем форму оладушек и жарим оладьи до золотистого цвета.
    8. Подавать со сметаной или любым чесночным соусом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

1 день тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад