amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Ни для кого, ни секрет, что клубника-это сладкая, душистая ягода, которой хочется полакомиться в любое время года. Мало того, что клубника вкусная так еще и полезная.
Если кушать клубнику перед употреблением пищи, она способствует улучшению аппетита, и поэтому тем, кто внимательно следит за своей массой тела, лучше всего этим лакомством завершать трапезу, чтобы, не съесть лишнего. А сама по себе клубника – очень вкусный низкокалорийный десерт, который могут позволить себе абсолютно все, без боязни за лишние килограммы.
Есть такой не приятный факт – лето проходит и ягодки кончатся. Так что нужно позаботится о том чтобы и зимой можно было ощутить этот неповторимый вкус лета. Для этого видать и придумали различные заготовки.
Из клубники готовят: джемы, пятиминутное варенье, повидло, компоты и т .д. и т.п. Хочу рассказать, как приготовить клубничное варенье по-французски.
Крупные твердые плоды клубники укладываем в посуду и засыпаем сахаром и ставим в прохладное место на 10-12 часов.
Из лимона нужно отжать сок, добавляем его в ягоды, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, варим 5 минут, затем убираем с огня, немного охлаждаем, сцеживаем сироп и провариваем его на не сильном огне 40 минут, добавляем ягоды, варим еще 5 минут.
Клубничное варенье раскладываем по банкам (горячим и стерилизованным). Закрываем жестяными крышками переворачиваем вверх дном и остужаем.
Вот вы и узнали, как приготовить клубничное варенье по-французски.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…
Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…
Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…
Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…
Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…
Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…
Посмотреть комментарии
Я готовила клубничное варенье по такому рецепту, но сок лимона не добавляла, попробую добавить.
В наших краях клубника и так кисловата, так что лимон ни к чему, да и при таком количестве сахара закатывать крышки тоже.