Категории: Печенье

Ванильное печенье с сахарной посыпкой «Снежинки»

Advertisement

Простой рецепт ванильного печенья.

Ингредиенты:

  • 115 грамм мягкого сливочного масла
  • 50 грамм ванильного сахара
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ложечки ванилина
  • 200 грамм муки
  • 0,5 ложечки разрыхлителя
  • 0,5 ложечки соды
  • 3 ложки картофельного крахмала

Дополнительно:

  • 1 взбитое яйцо с 1 ложкой молока
  • Крупный сахар
  • Сгущеное молоко
  • Кондитерский мещок или обычный пакет

Приготовление:

  1. Разотрите масло с сахаром на пышную массу.
  2. Взбейте яйцо с ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, соду, а также картофельный крахмал.
  3. Все хорошо взбейте и приготовьте тесто.
  4. Оно должно мягким и не клеиться.
  5. Приготовленный противень посыпьте мукой.
  6. Тесто раскатайте, вырежьте печенье и аккуратно перенесите на приготовленный противень.
  7. Взбейте молоко и яйцо.
  8. Смажьте печенье.
  9. В кондитерский мешок или пакет заливаем сгущеное молоко и рисуем декоративные полосочки и штрихи как на фото.
  10. Посыпьте печенье сверху крупным сахаром.
  11. Поставьте в духовку с температурой  около 180°С. и выпекайте на протяжении 15 минут.
  12. После выпечки поставьте на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад