amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Печенье

Ванильное печенье с сахарной посыпкой «Снежинки»

Advertisement

Простой рецепт ванильного печенья.

Ингредиенты:

  • 115 грамм мягкого сливочного масла
  • 50 грамм ванильного сахара
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ложечки ванилина
  • 200 грамм муки
  • 0,5 ложечки разрыхлителя
  • 0,5 ложечки соды
  • 3 ложки картофельного крахмала

Дополнительно:

  • 1 взбитое яйцо с 1 ложкой молока
  • Крупный сахар
  • Сгущеное молоко
  • Кондитерский мещок или обычный пакет

Приготовление:

  1. Разотрите масло с сахаром на пышную массу.
  2. Взбейте яйцо с ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, соду, а также картофельный крахмал.
  3. Все хорошо взбейте и приготовьте тесто.
  4. Оно должно мягким и не клеиться.
  5. Приготовленный противень посыпьте мукой.
  6. Тесто раскатайте, вырежьте печенье и аккуратно перенесите на приготовленный противень.
  7. Взбейте молоко и яйцо.
  8. Смажьте печенье.
  9. В кондитерский мешок или пакет заливаем сгущеное молоко и рисуем декоративные полосочки и штрихи как на фото.
  10. Посыпьте печенье сверху крупным сахаром.
  11. Поставьте в духовку с температурой  около 180°С. и выпекайте на протяжении 15 минут.
  12. После выпечки поставьте на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад