Категории: Печенье

Ванильное печенье с сахарной посыпкой «Снежинки»

Advertisement

Простой рецепт ванильного печенья.

Ингредиенты:

  • 115 грамм мягкого сливочного масла
  • 50 грамм ванильного сахара
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ложечки ванилина
  • 200 грамм муки
  • 0,5 ложечки разрыхлителя
  • 0,5 ложечки соды
  • 3 ложки картофельного крахмала

Дополнительно:

  • 1 взбитое яйцо с 1 ложкой молока
  • Крупный сахар
  • Сгущеное молоко
  • Кондитерский мещок или обычный пакет

Приготовление:

  1. Разотрите масло с сахаром на пышную массу.
  2. Взбейте яйцо с ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, соду, а также картофельный крахмал.
  3. Все хорошо взбейте и приготовьте тесто.
  4. Оно должно мягким и не клеиться.
  5. Приготовленный противень посыпьте мукой.
  6. Тесто раскатайте, вырежьте печенье и аккуратно перенесите на приготовленный противень.
  7. Взбейте молоко и яйцо.
  8. Смажьте печенье.
  9. В кондитерский мешок или пакет заливаем сгущеное молоко и рисуем декоративные полосочки и штрихи как на фото.
  10. Посыпьте печенье сверху крупным сахаром.
  11. Поставьте в духовку с температурой  около 180°С. и выпекайте на протяжении 15 минут.
  12. После выпечки поставьте на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад