Категории: Рецепты для детей

Тыквенные семечки в карамели

Advertisement

О пользе тыквы уже много сказано, но все равно ее не часто увидишь на столе. Лично я раньше думала что из нее можно приготовить только кашу, может и у других такое же мнение, и каши кстати не многие любят. Но как только я захотела узнать о тыкве побольше, сразу нашел массу интересного, как оказалось, рецепты из тыквы существуют различные, и их великое множество, например французский тыквенный суп. Даже тыквенные семечки можно приготовить весьма необычно. О них я и хочу рассказать.

Тыквенные семечки в карамели состав:

  • Стакан очищенных семечек (тыквенных)
  • 1,25 стакана сахарного песка
  • ¾ стакана хорошего меда
  • 3 ст. л. охлажденного не соленого сливочного масла
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Тыквенные семечки в карамели приготовление:

Обжариваем тыквенные семечки на сухой сковороде (3 мин) до золотистого цвета, постоянно помешиваем, чтобы не подгорели. Остужаем.

Сахар и мед смешиваем в не большой кастрюле. Ставим на огонь и доводим эту сладкую массу до кипения, и варим, помешивая до растворения сахара, около 3 минут.

Всыпаем в карамель семечки и продолжаем готовить еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и вмешиваем в карамельную массу охлажденное сливочное масло, остужаем.

В принципе тыквенные семечки в карамели готовы, остается только их красиво подать. Для этого отлично подойдут бумажные манжетки, предназначенные для кондитерских изделий. Смазываем дно и стенки манжеток растопленным сливочным маслом, затем выкладываем карамель с семечками и ее тоже смазываем сливочным маслом. А можно и сделать такие карамельки в подарок, обвернув подарочным полиэтиленом и обвязать ленточкой. Вот и все.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Тыквенные семечки люблю, а вот тыквенные семечки в карамели никогда не пробовала, но рецепт понравился, нужно сделать непременно, спасибо за совет.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад