amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfc48b{color:#ff6600;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Творожные рогалики с яблоками

Advertisement

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 250 грамм масла
  • 250 грамм творога, сметанного
  • 1 упаковка ванильного сахара (ванилина)

Дополнительно:

  • 2 яблока
  • Сахарная пудра для посыпания

Приготовление:

  1. Просейте на столешницу муку, добавьте ванильный сахар и масло.
  2. Порежьте ножом на маленькие кусочки.
  3. Добавьте сметанный творог и все вместе порежьте.
  4. Руками быстро замесите тесто и сделайте из него шар.
  5. Тесто будет липким.
  6. Оберните его фольгой и поставьте в холодильник.
  7. Духовку разогрейте до 200°С.
  8. Почистьте яблоки, порежьте на четыре части, выньте семенные камеры.
  9. Каждую часть яблока порежьте полосками, шириной 3-4 мм.
  10. Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте на столешнице, подсыпая муку, валиком, обкатывая его в муке.
  11. Тесто должно быть толщиной 2 см.
  12. Стаканом вырежьте круги, как на вареники.
  13. На середине каждого из них положите по куску яблока и слепите тесто лишь в центре.
  14. Положите на двух тонких противнях для выпечки и пеките на протяжении 20 – 25 минут, к золотистому цвету.
  15. После выпечки поставьте на металлическую решетку для остывания.
  16. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики творожные вкуснее всего сразу после выпечки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад