amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfc48b{color:#ff6600;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Творожные рогалики с яблоками

Advertisement

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 250 грамм масла
  • 250 грамм творога, сметанного
  • 1 упаковка ванильного сахара (ванилина)

Дополнительно:

  • 2 яблока
  • Сахарная пудра для посыпания

Приготовление:

  1. Просейте на столешницу муку, добавьте ванильный сахар и масло.
  2. Порежьте ножом на маленькие кусочки.
  3. Добавьте сметанный творог и все вместе порежьте.
  4. Руками быстро замесите тесто и сделайте из него шар.
  5. Тесто будет липким.
  6. Оберните его фольгой и поставьте в холодильник.
  7. Духовку разогрейте до 200°С.
  8. Почистьте яблоки, порежьте на четыре части, выньте семенные камеры.
  9. Каждую часть яблока порежьте полосками, шириной 3-4 мм.
  10. Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте на столешнице, подсыпая муку, валиком, обкатывая его в муке.
  11. Тесто должно быть толщиной 2 см.
  12. Стаканом вырежьте круги, как на вареники.
  13. На середине каждого из них положите по куску яблока и слепите тесто лишь в центре.
  14. Положите на двух тонких противнях для выпечки и пеките на протяжении 20 – 25 минут, к золотистому цвету.
  15. После выпечки поставьте на металлическую решетку для остывания.
  16. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики творожные вкуснее всего сразу после выпечки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

9 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад