Творожные рогалики с яблоками

Advertisement

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 250 грамм масла
  • 250 грамм творога, сметанного
  • 1 упаковка ванильного сахара (ванилина)

Дополнительно:

  • 2 яблока
  • Сахарная пудра для посыпания

Приготовление:

  1. Просейте на столешницу муку, добавьте ванильный сахар и масло.
  2. Порежьте ножом на маленькие кусочки.
  3. Добавьте сметанный творог и все вместе порежьте.
  4. Руками быстро замесите тесто и сделайте из него шар.
  5. Тесто будет липким.
  6. Оберните его фольгой и поставьте в холодильник.
  7. Духовку разогрейте до 200°С.
  8. Почистьте яблоки, порежьте на четыре части, выньте семенные камеры.
  9. Каждую часть яблока порежьте полосками, шириной 3-4 мм.
  10. Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте на столешнице, подсыпая муку, валиком, обкатывая его в муке.
  11. Тесто должно быть толщиной 2 см.
  12. Стаканом вырежьте круги, как на вареники.
  13. На середине каждого из них положите по куску яблока и слепите тесто лишь в центре.
  14. Положите на двух тонких противнях для выпечки и пеките на протяжении 20 – 25 минут, к золотистому цвету.
  15. После выпечки поставьте на металлическую решетку для остывания.
  16. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики творожные вкуснее всего сразу после выпечки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

12 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад