Я избегаю рецептов, требующих длительного времени приготовления. Если мне хочется есть, то оттягивать это желание на несколько часов, ожидая пока приготовится блюдо, сложновато. А если мне есть не хочется, то и готовить что-либо у меня никакого желания не возникает. Этот рецепт один из моих самых любимых способов приготовления угря. Уходит на него примерно полчаса времени.
Время приготовления: 30 мин.
1. Чистим угря. Слизь с кожи снимается обтиранием его солью. Потрошим, отрезаем голову. Я использовала для приготовления двух небольших угрей.
2. Почищенного угря нарезаем на кусочки. Лично я предпочитаю нарезать на 5см куски.
3. Мелко нарезаем лук.
4. В кастрюле разогреваем сливочное масло, всыпаем лук и поджариваем. Потом засыпаем туда же ложку муки и перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Выглядеть должно примерно, как на фото.
5. Заливаем в кастрюлю два стакана кипятка и перемешиваем до загустения. Можно вместо воды использовать бульон. Кому как нравится. 2 лавровых листочка, соль и перец желательно добавлять на этом этапе. На этом же этапе помещаем в кастрюлю порезанного угря.
6. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. Для гарнира, на мой взгляд, наиболее подходит вареный рис. После выкладывания на тарелку, рыбу желательно заправить лимонным соком.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…