Advertisement

Я избегаю рецептов, требующих длительного времени приготовления. Если мне хочется есть, то оттягивать это желание на несколько часов, ожидая пока приготовится блюдо, сложновато. А если мне есть не хочется, то и готовить что-либо у меня никакого желания не возникает. Этот рецепт один из моих самых любимых способов приготовления угря. Уходит на него примерно полчаса времени.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, 150 гр
  • Угорь, 500 гр
  • Лук, 2 шт
  • Мука, 1 ст.л.
  • Лавровый лист, соль, перец
  • Порции: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

1. Чистим угря. Слизь с кожи снимается обтиранием его солью. Потрошим, отрезаем голову. Я использовала для приготовления двух небольших угрей.

2. Почищенного угря нарезаем на кусочки. Лично я предпочитаю нарезать на 5см куски.

3. Мелко нарезаем лук.

4. В кастрюле разогреваем сливочное масло, всыпаем лук и поджариваем. Потом засыпаем туда же ложку муки и перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Выглядеть должно примерно, как на фото.

5. Заливаем в кастрюлю два стакана кипятка и перемешиваем до загустения. Можно вместо воды использовать бульон. Кому как нравится. 2 лавровых листочка, соль и перец желательно добавлять на этом этапе. На этом же этапе помещаем в кастрюлю порезанного угря.

6. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. Для гарнира, на мой взгляд, наиболее подходит вареный рис. После выкладывания на тарелку, рыбу желательно заправить лимонным соком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад