amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Я избегаю рецептов, требующих длительного времени приготовления. Если мне хочется есть, то оттягивать это желание на несколько часов, ожидая пока приготовится блюдо, сложновато. А если мне есть не хочется, то и готовить что-либо у меня никакого желания не возникает. Этот рецепт один из моих самых любимых способов приготовления угря. Уходит на него примерно полчаса времени.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, 150 гр
  • Угорь, 500 гр
  • Лук, 2 шт
  • Мука, 1 ст.л.
  • Лавровый лист, соль, перец
  • Порции: 4.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

1. Чистим угря. Слизь с кожи снимается обтиранием его солью. Потрошим, отрезаем голову. Я использовала для приготовления двух небольших угрей.

2. Почищенного угря нарезаем на кусочки. Лично я предпочитаю нарезать на 5см куски.

3. Мелко нарезаем лук.

4. В кастрюле разогреваем сливочное масло, всыпаем лук и поджариваем. Потом засыпаем туда же ложку муки и перемешиваем, чтобы избежать образования комков. Выглядеть должно примерно, как на фото.

5. Заливаем в кастрюлю два стакана кипятка и перемешиваем до загустения. Можно вместо воды использовать бульон. Кому как нравится. 2 лавровых листочка, соль и перец желательно добавлять на этом этапе. На этом же этапе помещаем в кастрюлю порезанного угря.

6. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. Для гарнира, на мой взгляд, наиболее подходит вареный рис. После выкладывания на тарелку, рыбу желательно заправить лимонным соком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад