Тушеная картошка с баклажанами

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 баклажана
  • Масло для жарки, оливковое предпочтительно
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кубиками меньше средних, в сковороду налить масло и слегка обжарить баклажаны.
  2. Картофель почистить и порезать ломтиками и обжаривать вместе с баклажанами минут 10 по мере необходимости перемешивая, посолить поперчить, затем накрыть крышкой (можно совсем немного добавить воды).
  3. Тушить до готовности на медленном огне, посыпать зеленью и подавать на стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад