Трюфеля кофейные с сыром Маскарпоне

Advertisement

Рецепт приготовления вкуснейших конфет трюфель в домашних условиях. Очень просто, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 150 грамм горького шоколада
  • 250 грамм сырка Маскарпоне
  • 1,5 ложки растворимого кофе, растворенного в 1 ложке горячей воды и остывшего
  • 1 ложка кофейного ликера
  • 1 стакан молотого миндаля или лесных орехов

Приготовление:

  1. Шоколад растворите на водяной бане, легко остудите.
  2. Взбейте быстро сыр Маскарпоне на протяжении нескольких секунд.
  3. Добавьте остывший кофе, ликер, перемешайте.
  4. К сырной массе положите немного остывший шоколад, немножко взбейте.
  5. Всыпьте миндаль или орехи и перемешайте.
  6. Массу положите в миску.
  7. Прикройте пищевой фольгой, поставьте в холодильник к тому времени, пока из массы можно будет сформировать трюфеля.

Дополнительно:

  • 200 грамм горького шоколада
  • 2 ложки растительного масла
  1. Шоколад вместе с растительным маслом растворите на водяной бане.
  2. Охлажденные трюфеля опустите в шоколад, положите на бумагу для выпечки.
  3. Украсьте и поставьте для застывания.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 день тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад