Тортеллини с грибами и сливками

Advertisement

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Макароны (тортеллини) 500 г
  • 500 г свежих грибов (зимой можно взять замороженные) — шампиньоны, лисички, опята, рыжики
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • 1 стакан сливок 33%
  • 0.5 пучка зеленого лука
  • Перец, соль, сахар (по вкусу)

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отвариваем тортеллини в течении 15 минут и откидываем на дуршлаг.

Свежие грибочки очищаем, отмываем. Крупные разрезаем, мелкие оставляем как есть.

Берем хорошую глубокую сковороду, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем шампиньоны 5-7 минут.

Затем приправляем их перцем, солью, сахаром и готовим еще 1-2 минуты.

Потом к шампиньонам добавляем остальные грибы ( лисички, рыжики, опята), вливаем сливки и тушим 8-10 минут на среднем огне.

Не забываем постоянно помешивать.

Вымыть лук и измельчить, добавить половину в сковороду с грибами и еще готовить 1 минуту.

Готовые тортеллини и грибы разложить на тарелки и посыпать оставшимся луком.

Макароны тортеллини можно при желании заменить ракушками (conbiglie) или спиральками (rotini,fisille). Эти виды макарон идеально подходят к блюдам с разными соусами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

4 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

18 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад