Категории: Супы

Сырный суп

Advertisement

Попробуйте приготовить очень аппетитный сырный суп из нескольких видов сыра и овощей.

Сырный суп состав:

  • Картофель – 125гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Капуста цветная – 125гр.
  • Корень сельдеря – 50гр.
  • Вино белое сухое – 15гр.
  • Сыр плавленый – 150гр.
  • Сыр Горгонзола – 25гр.
  • Сыр пармезан – 25гр.
  • Масло оливковое – 25гр.
  • Хлебные палочки – 70гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый

Сырный суп приготовление:

Начнем с овощей: картофель, цветная капуста, сельдерей и лук.

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Чистим и режем овощи непосредственно перед готовкой, чтобы они как можно меньше теряли витаминов.

Высыпаем готовые, нарезанные овощи в кастрюлю, предварительно налив в нее немного масла, обжариваем их 2 -3 минуты.

Теперь в овощи добавляем белое вино и немного воды. Варим овощи 15- 20 минут.

Теперь пришла очередь сыра.

Собственно это и есть главная составляющая нашего супа. Мы используем 3 вида сыра, вы можете использовать любой сыр на ваш вкус.

Отправляем все сыры к нашим овощам, разрезав их на небольшие кусочки, солим и перчим суп.

Сразу же взбиваем суп в кастрюле блендером, накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.

Получившийся кремообразный сырный суп выливаем в тарелочку, украшаем зеленью и хлебными палочками, вместо них можно и сухариками посыпать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень нравятся консистенция кремообразных супов. Люблю сыр, поэтому этот суп мне безусловно понравится, благодаря наличию сразу нескольких сортов.

  • Сырные супы люблю, но такое ещё не готовила. Думаю вино и несколько видов сыром придадут блюду богатый вкус.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

8 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад