Категории: Супы

Сырный суп

Advertisement

Попробуйте приготовить очень аппетитный сырный суп из нескольких видов сыра и овощей.

Сырный суп состав:

  • Картофель – 125гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Капуста цветная – 125гр.
  • Корень сельдеря – 50гр.
  • Вино белое сухое – 15гр.
  • Сыр плавленый – 150гр.
  • Сыр Горгонзола – 25гр.
  • Сыр пармезан – 25гр.
  • Масло оливковое – 25гр.
  • Хлебные палочки – 70гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый

Сырный суп приготовление:

Начнем с овощей: картофель, цветная капуста, сельдерей и лук.

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Чистим и режем овощи непосредственно перед готовкой, чтобы они как можно меньше теряли витаминов.

Высыпаем готовые, нарезанные овощи в кастрюлю, предварительно налив в нее немного масла, обжариваем их 2 -3 минуты.

Теперь в овощи добавляем белое вино и немного воды. Варим овощи 15- 20 минут.

Теперь пришла очередь сыра.

Собственно это и есть главная составляющая нашего супа. Мы используем 3 вида сыра, вы можете использовать любой сыр на ваш вкус.

Отправляем все сыры к нашим овощам, разрезав их на небольшие кусочки, солим и перчим суп.

Сразу же взбиваем суп в кастрюле блендером, накрываем крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.

Получившийся кремообразный сырный суп выливаем в тарелочку, украшаем зеленью и хлебными палочками, вместо них можно и сухариками посыпать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень нравятся консистенция кремообразных супов. Люблю сыр, поэтому этот суп мне безусловно понравится, благодаря наличию сразу нескольких сортов.

  • Сырные супы люблю, но такое ещё не готовила. Думаю вино и несколько видов сыром придадут блюду богатый вкус.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

4 недели тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад