Категории: Соусы

Сырный соус в домашних условиях

Advertisement

Этот нежный соус станет прекрасным дополнением к Вашему столу. Его можно подавать как к картофелю, так и к спагетти с грибами. А возможно Вы любите полакомиться картофель фри, как в Макдональдс, то этот соус будет как нельзя кстати. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сыр (желательно с плесенью) – 200 гр.;
  • Оливки – 50 гр.;
  • Сливки (по жирнее) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сельдерей – 4 стебля;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Зелень (петрушка) – 30 гр.

Способ приготовления:

В начале приготовления нашего соуса необходимо взять пучок петрушки, промыть его хорошенько, затем выложить на полотенце, что бы петрушка просушилась. После того как она высохнет необходимо зелень мелко порубить.

Теперь берем и очищаем чеснок, и пропускаем его через чесночницу. Берем чеснок и смешиваем его с зеленью, но не просто перемешиваем, а растираем их вместе. Далее берем сыр и натираем его на терку. К протертому сыру необходимо добавить жирные сливки, туда же необходимо добавить сок лимона, положить перетертую с чесноком петрушку.

Теперь возьмите сельдерей и мелко его порежьте, и также добавьте его к основной смеси. Массу надо тщательно перемешать. И уже к готовому соусу можно добавлять порезанные на маленькие кружочки оливки.

Все теперь наш сырный соус полностью готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Обожаю сырный соус, вот только толком его готовить не умею. Спасибо за обстоятельный рецепт.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад