Категории: Соусы

Сырный соус в домашних условиях

Advertisement

Этот нежный соус станет прекрасным дополнением к Вашему столу. Его можно подавать как к картофелю, так и к спагетти с грибами. А возможно Вы любите полакомиться картофель фри, как в Макдональдс, то этот соус будет как нельзя кстати. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сыр (желательно с плесенью) – 200 гр.;
  • Оливки – 50 гр.;
  • Сливки (по жирнее) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сельдерей – 4 стебля;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Зелень (петрушка) – 30 гр.

Способ приготовления:

В начале приготовления нашего соуса необходимо взять пучок петрушки, промыть его хорошенько, затем выложить на полотенце, что бы петрушка просушилась. После того как она высохнет необходимо зелень мелко порубить.

Теперь берем и очищаем чеснок, и пропускаем его через чесночницу. Берем чеснок и смешиваем его с зеленью, но не просто перемешиваем, а растираем их вместе. Далее берем сыр и натираем его на терку. К протертому сыру необходимо добавить жирные сливки, туда же необходимо добавить сок лимона, положить перетертую с чесноком петрушку.

Теперь возьмите сельдерей и мелко его порежьте, и также добавьте его к основной смеси. Массу надо тщательно перемешать. И уже к готовому соусу можно добавлять порезанные на маленькие кружочки оливки.

Все теперь наш сырный соус полностью готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Обожаю сырный соус, вот только толком его готовить не умею. Спасибо за обстоятельный рецепт.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад