Категории: Соусы

Соус «Синьор помидор»

Advertisement

Этот прекрасный томатный соус станет волшебным дополнением к любому мясному блюду, в особенности к шашлыку в кефире. Попробовав это чудо, Вы навсегда откажетесь от магазинных вариантов соусов такого рода.

Ингредиенты для рецепта

  • Помидор – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Травы (базилик, кинза, петрушка, тимьян, розмарин) – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Для начала берем и промываем помидоры. Затем надрезаем помидоры крестиком в том месте, где у них был расположен хвостик, и кладем в кипящую воду, держим их там примерно две минуты. Далее перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожуру. Мякоть помидоров нарезаем большими кубиками.

Берем луковицу и мелко режем ее. Чеснок также очищаем и либо мелко режем, либо пропускаем через чесночницу. Затем берем кастрюлю и наливаем туда оливковое масло и ставим на огонь подогревать. В этом оливковом масле поджариваем лук пока тот не станет мягким, затем бросаем туда же чеснок и жарим еще около минуты. Туда же отправляем и порезанные кубиками помидоры.

Всю эту смесь тушим при сильном огне, в это время необходимо смесь постоянно перемешивать, что бы испарялась лишняя вода, и одновременно мнем помидоры для получения однородной массы.

Затем солим, кладем перец и сахар. После этого уменьшаем пламя и тушим наш соус около пятнадцати минут. После добавляем порубленную зелень или сушенную, что уже будет под руками. Перемешиваем и снимаем его с плиты.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад