Это чудный соус прекрасно подходит в качестве заправки для запеканок любого типа, а также в качестве прекрасного завершения в блюдам из макарон. Итальянская паста карбонара будет просто идеально сочетаться с таким сырным соусом, и порадуем Вас своим превосходным вкусом.
Итак, берем сковороду и ставим ее на небольшой огонь. В сковороду кладем сливочное масло, и ждем, пока оно не начнет топиться. Масло сливочное необходимо брать не все сразу, примерно грамм тридцать. Когда масло почти растопилось, просеиваем на сковороду муку и, помешивая, греем ее около одной минуты. Затем сковородку с плиты убираем.
Отдельно подогреваем молоко и бульон. Греем их пока они не станут примерно такой же температуры, как и растопленное с мукой масло. Затем берем молоко и осторожно, медленно вливаем его на сковородку с маслом, также вводим и бульон. Все это время необходимо перемешивать смесь лопаткой. Когда все вольете, то снова зажгите плиту и сделайте средний огонь. При постоянном перемешивании вам необходимо довести массу до состояния, когда она начнет кипеть, после этого еще держать ее на огне около трех минут, также постоянно мешая лопаткой.
Теперь берем сыр, который необходимо заранее натереть на терку, можно на крупную, и высыпаем его в массу на сковороде. И снова мешаем и греем пока сыр, пока он не расплавится.После чего готовим соус еще минуты две. Если соус получается слишком густой, то можно добавить еще немного молока, пока не добьетесь того состояния, которое Вам будет необходимо.
Уже приготовленный соус необходимо будет немного посолить и поперчить. Также для предотвращения заветривания верхнего слоя соуса положите сверху кусочек сливочного масла.
Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…