Advertisement

Ингредиенты:

на 4 порции (300 ккал)

  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. ветчины
  • 20 гр. сл. масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • Четверть стакана муки
  • Половина чайной ложки паприки
  • 2 — 4 веточки базилика
  • Треть стакана растительного масла
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем базилик, натираем на терке сыр, нарезаем в виде небольших кубиков ветчину.
  2. Взбиваем с молоком и яйцом растительное масло, добавляем соду, гашеную лимонным соком, добавляем муку, ветчину, сыр, паприку и базилик. Тщательно все это вымешиваем.
  3. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.
  4. 40 — 45 минут выпекаем сырный кекс с ветчиной в разогретой духовке. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
  5. Выкладываем готовый кекс на блюдо и украшаем его подготовленной зеленью.

Несладкая домашняя выпечка всегда очень кстати, когда необходимо сытно перекусить или разнообразить праздничный стол. Эти вкусные кексы хорошо подавать с чаем или молоком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

5 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад