Новогодний салат из консервов «Бангладеш»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Отварной рис (кругло- или длиннозерый) —около 200г
  • Вареные яйца — 4-5 шт.
  • Горбуша или тунец в масле (консервы) — 1 банка
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яблоко — 1 большое, либо 2 маленьких
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Этот новогодний салатик полюбится тем, кто «устал» от классической «Мимозы», но хочет как-то использовать «завалявшиеся» на верхней полке консервы впрок.

«Бангладеш» обладает очень нежным вкусом: он буквально тает во рту!

Бангладеш» всегда укладывается слоями — это еще одна особенность (помимо набора продуктов, входящих в состав), которая доказывает сходство с «Мимозой».

Перед началом готовки положите сливочное масло в морозилку.

Желтки яиц отделяем от белков и перетираем на мелкой терке.

Выкладываем слой желтков в глубокую тарелку и смазываем его майонезом (несильно).

С консервов в отдельную миску сливаем масло, а рыбу делим на две порции.

Одну часть измельчаем с помощью вилки, а полученную массу выкладываем поверх яиц.

Теперь следующий слой — рис, но только половина от общей порции.

Обязательно смазываем этот слой майонезом.

Затем приходит очередь яблок: перетираем их на мелкой терке и выкладываем тонким слоем поверх риса.

Лучок режем мелкими кубиками, смешиваем с оставшимися консервами и добавляем все это следующим слоем.

Теперь трем на терке сливочное масло и раскладываем его по предыдущему слою.

Далее идет слой оставшегося риса, майонез и перетертые на мелкой терке белки.


Помните, мы сливали масло с консервной банки в отдельную миску? Сейчас самое время им воспользоваться: добавьте к нему чайную ложку сахара и сок лимона (слейте с половинки).

Размешайте соус и залейте им новогодний салат «Бангладеш».

Перед подачей переверните глубокую тарелку со слоями вверх дном и украсьте по собственному вкусу.

Получится красиво и оригинально!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад