Категории: Соусы

Сырно-грибной соус

Advertisement

Соусы на основе грибов замечательно подходят практически к любому блюду. Даже обычные макароны или хрустящий картофель поданные с ароматным густым сырно-грибным соусом придадут будничным блюдам совершенно другое звучание. Если в запасе есть немного шампиньонов, вкуснейшее дополнение к гарниру готовится легко и быстро.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свежие шампиньоны – 500 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Лук рeпчатый – 1 шт.
  • Морковь– 1 шт.
  • Сoль – по вкусу
  • Пeрец черный молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – пару веточек
  • Молоко – 2 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – ½ пачки

Способ приготовления:

  1. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, кладем грибы, половину пачки сливочного масла. Тушим в кастрюле, периодически все перемешивая.
  2. В это время подготавливаем овощи. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Все это выкладываем к грибам.
  3. Ждем, пока закипит. Когда масса покипит некоторое время, положим плавленый сырок и измельченные зубчики чеснока, посолим соус и поперчим.
  4. Добавим свежий измельченный укроп. Варим соус, пока не расплавится сыр, за пару минут до окончания всыпаем ложку муки, хорошенько перемешиваем.

Сoус готoв. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад