Advertisement

Не у всех получаются вкусные сырники, как на замечательных картинках в интернете. Поэтому следует узнать об основных правилах приготовления правильных сырников.

Ингредиенты:

  • творог – 1.300 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем заранее промытые и высушенные изюм (лучше запаренные), тщательно перемешиваем вручную.

Высыпаем в творог муку – если творог сухой, то муки понадобится меньше.

Добавляем муку в творог постепенно, замешиваем руками тесто для сырников. Необходимо, чтобы творог после замешивания не рассыпался.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем из теста толстую колбаску диаметром 5-6 см.

Делим колбаску на кусочки по 30 граммов каждый – это будущие сырники.

Разогреваем в сковороде масло, формируем из кусочков шайбы толщиной 3 см, шириной 10 см.

Выкладываем сырники в сковороду с маслом. Обжариваем сырники по бокам золотистого цвета.

Перекладываем сырники в кастрюлю, посыпаем по вкусу сахаром. Каждый слой из сырников покрываем сахаром.

Выливаем в кастрюлю молоко, ставим на медленный огонь на 4 минуты, накрываем крышкой.

Выходят вот такие аппетитные сырники.

Вместо молока в кастрюлю можно положить сметану.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад