Рыхлое и мягкое монастырское тесто станет идеальным для приготовления пирожков или булочек. Поднимается всего за час, а при жарке не впитывает масло.
Монастырское тесто пользуется особой популярностью среди хозяек и хозяев, часто готовящих пирожки или булочки. Такое тесто для выпечки после приготовления долго сохраняет пышную и рыхлую структуру, а также медленно черствеет. Благодаря этому готовые пирожки могут долго хранится и не портиться и и на вкус они получаются, словно были только что приготовлены.
Мы подготовили для вас простой рецепт постного монастырского теста.
Начинать приготовление монастырского теста нужно с дрожжей. В отдельной миске нужно растворить необходимое количество дрожжей в теплой воде и смешать с солью и сахаром. Перемешивайте получившуюся смесь, пока она не станет однородной.
Затем просейте муку через сито и добавьте в миску с дрожжами, сахаром и солью. Начните перемешивать столовой ложкой, затем замешивайте тесто руками.
В самом конце нужно добавить небольшое количество растительного масла. Продолжайте месить тесто. Делайте это, пока оно не станет эластичным и не прекратит прилипать к вашим рукам. Тогда его нужно накрыть полотенцем и оставить настаиваться на 40-50 минут.
Когда через это время вы снимете с теста полотенце, оно уже должно хорошо подняться. Слегка его обомните. Снова накройте миску с тестом и оставьте его настаиваться еще на 15-20 минут.
Когда монастырское тесто настоялось, можно начинать готовить пирожки. Выберите и приготовьте любимую начинку, разделите шар теста на равные части небольшого размера, раскатайте их и заполните начинкой. Защипните пирожки, обжарьте на сковороде, избавьтесь от лишнего масла с помощью бумажного полотенца и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…