amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Сыр адыгейский в мультиварке

Advertisement

Сыр адыгейский, рецепт которого предлагается ниже, является очень нежным сывороточным продуктом с необычным кисломолочным вкусом и некоторой творожной консистенцией. Это национальный продукт адыгейцев и моей бабушки.

Сыр адыгейский: рецепт в мультиварке

Для приготовления сыра адыгейского по рецепту в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 литра прокисшего молока,
  • 3 ч.л. соли,
  • 3 яйца.

Готовится сыр адыгейский по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Налейте в сухую чашку мультиварки кислое молоко.

2. Взбейте в отдельной посуде очень хорошо яйца и соль до образования крепкой пены и вылейте полученную массу в мультиварку, перемешивая тщательно при помощи пластиковой лопаточки или венчика.

3. Выставите на панели управления программу «Выпечка» и готовьте около 25 минут.

4. Слейте полученную сыворотку осторожно через марлю (можно через ситечко), а сыр, отжатый таким способом, поставьте на пару часов под пресс и оставьте при комнатной температуре. При этом, чем дольше сыр находится под грузом, тем более сухим он в результате получается.

5. Нарежьте приготовленный адыгейский сыр по рецепту на тонкие ломтики и подайте в форме самостоятельного блюда.

Для приготовления домашнего адыгейского сыра с перцем на плите требуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 л деревенского молока,
  • 2 ст.л. кефира,
  • 4 яйца,
  • укроп, петрушка,
  • перец болгарский и чеснок,
  • 1 ч.л. соли.

Готовится сыр согласно следующей инструкции:

1. Сначала заквасьте 0,5 литра молока, для чего налейте его в ковш, немного подогрейте на медленном огне и добавьте небольшое количество кефира.

2. Перемешайте и оставьте массу на сутки при комнатной температуре прокисать. За этот период времени простокваша будет готова.

3. Взбейте на следующий день тщательно яйца, добавьте в скисшее молоко и тщательно все размешайте.

4. Оставшиеся два литра молока перелейте в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и, непрерывно помешивая, влейте осторожно молочно-яичную смесь.

5. Готовьте, пока не осуществится разделение молока на створожившуюся однородную массу и прозрачно-жёлтую сыворотку. На это уйдет около 10 минут.

6. Постелите в дуршлаг марлю, которая сложена в несколько раз, и откиньте готовую массу, дайте всей жидкости стечь. Добавьте в готовую смесь соль по вкусу и тщательно перемешайте. При желании добавьте нарезанный мелко болгарский сладкий перец, петрушку или укроп.

7. Переложите полученную смесь в посуду, положите сверху груз и оставьте на 8-10 ч при комнатной температуре. После этого выньте сыр из формы, слегка натрите солью и уберите в холодильник на 3 часа. Храните в закрытой емкости, иначе сыр выветрится.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

4 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад