Категории: Супы

Суп из шампиньонов и белых грибов

Advertisement

Ингредиенты:

  • 70 г сухих белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 1 луковица
  • 150 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по  вашему вкусу

Приготовление:

  1. Довести 150 мл воды до кипения, снять с огня, положить сухие грибы, закрыть крышкой и на 15 минут оставить. Измельчить лук и чеснок. Шампиньоны помыть и тонко соломкой порезать. Бекон нарезать кубиками.
  2. Разогреть кастрюлю из нержавейки с тройным дном и обжарить в ней лук на сливочном масле. Добавить шампиньоны,чеснок и зелень. Готовить до выпаривания жидкости. Затем добавить бекон и, помешивая, готовить еще 5 минут. Влить сухое белое вино и положить щепотку мускатного ореха.
  3. Откинуть белые грибы на дуршлаг, затем нарезать их кусочками. В кастрюлю с овощами вместе с настоем добавить грибы, влить 350 мл воды, положить перец, соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще в течении 15 минут.
  4. В конце добавить сливки, хорошо перемешать, прогреть до нужной температуры. И вкуснейший Суп из шампиньонов и белых грибов можно подавать!

Если у вас в запасе есть немного сушеных белых грибов, можно приготовить вкуснейший суп. Хотите попробовать? Нет ничего проще!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад