amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Супы

Суп из шампиньонов и белых грибов

Advertisement

Ингредиенты:

  • 70 г сухих белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 1 луковица
  • 150 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по  вашему вкусу

Приготовление:

  1. Довести 150 мл воды до кипения, снять с огня, положить сухие грибы, закрыть крышкой и на 15 минут оставить. Измельчить лук и чеснок. Шампиньоны помыть и тонко соломкой порезать. Бекон нарезать кубиками.
  2. Разогреть кастрюлю из нержавейки с тройным дном и обжарить в ней лук на сливочном масле. Добавить шампиньоны,чеснок и зелень. Готовить до выпаривания жидкости. Затем добавить бекон и, помешивая, готовить еще 5 минут. Влить сухое белое вино и положить щепотку мускатного ореха.
  3. Откинуть белые грибы на дуршлаг, затем нарезать их кусочками. В кастрюлю с овощами вместе с настоем добавить грибы, влить 350 мл воды, положить перец, соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще в течении 15 минут.
  4. В конце добавить сливки, хорошо перемешать, прогреть до нужной температуры. И вкуснейший Суп из шампиньонов и белых грибов можно подавать!

Если у вас в запасе есть немного сушеных белых грибов, можно приготовить вкуснейший суп. Хотите попробовать? Нет ничего проще!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад