Категории: Супы

Суп из шампиньонов и белых грибов

Advertisement

Ингредиенты:

  • 70 г сухих белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 250 мл сливок
  • 1 луковица
  • 150 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 веточки петрушки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец по  вашему вкусу

Приготовление:

  1. Довести 150 мл воды до кипения, снять с огня, положить сухие грибы, закрыть крышкой и на 15 минут оставить. Измельчить лук и чеснок. Шампиньоны помыть и тонко соломкой порезать. Бекон нарезать кубиками.
  2. Разогреть кастрюлю из нержавейки с тройным дном и обжарить в ней лук на сливочном масле. Добавить шампиньоны,чеснок и зелень. Готовить до выпаривания жидкости. Затем добавить бекон и, помешивая, готовить еще 5 минут. Влить сухое белое вино и положить щепотку мускатного ореха.
  3. Откинуть белые грибы на дуршлаг, затем нарезать их кусочками. В кастрюлю с овощами вместе с настоем добавить грибы, влить 350 мл воды, положить перец, соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще в течении 15 минут.
  4. В конце добавить сливки, хорошо перемешать, прогреть до нужной температуры. И вкуснейший Суп из шампиньонов и белых грибов можно подавать!

Если у вас в запасе есть немного сушеных белых грибов, можно приготовить вкуснейший суп. Хотите попробовать? Нет ничего проще!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад