amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Ингредиенты:
Способ приготовления супа Харчо:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю.
Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут.
При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Мне очень нравится, как готовят суп харчо на работе в нашей столовой, но пока руки до него не дошли. Я хочу выбрать один из лучших рецептов в интернете, чтобы попробовать! Кто делать суп по этому рецепту, какие впечатления?
Раньше я никогда не варила суп харчо. У вас есть такие интересные рецепты. Обязательно попробую приготовить.
Грузинский Харчо, название впечатляет. Представляю, насколько это будет остро. Спасибо, я должна его попробовать.
Сегодня ходили в ресторан, отмечали у мужа юбилей. Нам вот такой Харчо подали. Очень вкусный суп.
Все в нашей семье любят харчо, даже маленькие дети. Хотя суп действительно острый. Увидела новые нюансы в вашем рецепте. Взяла их в свой арсенал, чтобы харчо было еще вкуснее.
Давно не готовлю харчо, большое спасибо, что напомнили. Рецептов так много, что я даже не знаю, какой попробовать. Думаю, сделаю по этому рецепту, потому что у него грузинское название, и я люблю такую кухню. Спасибо. С вашей помощью я разнообразил свое меню.
А я люблю этот супчик, только часто забываю о нем,благодарю, что напомнили. Сегодня буду готовить.
Этот потрясающий суп готовим постоянно, но у него как и у всех блюд много своих рецептов. Поэтому попробую и ваш способ приготовления. Надеюсь будет вкусно.
Никогда не варила харчо, для меня это очень сложное блюдо, но видимо я заблуждаюсь. Вы все так подробно расписали, что с удовольствием приготовлю харчо по вашему рецепту.