amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Сальса — это мексиканский соус. Чаще всего его делают из мелко нарезанных помидоров или чили, лука, чеснока и приправляют черным перцем. Еще возможно приготовление этого соуса из других, не привычных для России ингредиентов, например – фейхоа и лук.
Сегодня я хочу поделиться рецептом сальсы, здесь все продукты доступны в наших магазинах. И можно приготовить впрок.
Теперь обо всем по порядку.
Соус сальса состав:
Соус сальса приготовление:
Головку репчатого лука очищаем промываем и нарезаем кубиками.
Из сладкого зеленого и красного перца вынимаем семена, белые перегородки и удаляем плодоножку – нарезаем полукольцами.
Халапеньо – это разновидность перца чили, так что если именно ег не найдете, то просто перец чили, думаю не испортит наше блюдо. В общем из халапеньо удаляем семена и вырезаем прожилки и очень мелко его шинкуем.
В глубокой кастрюле с толстым дном, нагреваем оливковое масло.
выкладываем в масло нарезанные лук, перец халапеньо и болгарский перец. Обжариваем овощи 5-7 минут.
Затем заливаем обжаренные овощи томатным соком, желательно не купленным в магазине, а приготовленным в ручную, есть для этого соковыжималки. Или как вариант:ошпарить помидоры кипятком снять кожицу, удалить семена, а мякоть мелко нарезать, только смотрите чтобы количество получалось одинаковое.
Добавляем соль, паприку, 2 ч.л. пюре из чеснока и лимонный сок.
Тушим сальсу на медленном огне 15-20 минут.
После этого соус сальса раскладываем по банкам и закатываем или подаем к столу.
Вот например английский рубленый бифштекс можно подать именно с таким соусом.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Для любителей острых ощущений замечательный рецепт!
Отличная закуска. Обязательно нужно сделать заготовку.
Спасибо.