Сальса — это мексиканский соус. Чаще всего его делают из мелко нарезанных помидоров или чили, лука, чеснока и приправляют черным перцем. Еще возможно приготовление этого соуса из других, не привычных для России ингредиентов, например – фейхоа и лук.
Сегодня я хочу поделиться рецептом сальсы, здесь все продукты доступны в наших магазинах. И можно приготовить впрок.
Теперь обо всем по порядку.
Соус сальса состав:
Соус сальса приготовление:
Головку репчатого лука очищаем промываем и нарезаем кубиками.
Из сладкого зеленого и красного перца вынимаем семена, белые перегородки и удаляем плодоножку – нарезаем полукольцами.
Халапеньо – это разновидность перца чили, так что если именно ег не найдете, то просто перец чили, думаю не испортит наше блюдо. В общем из халапеньо удаляем семена и вырезаем прожилки и очень мелко его шинкуем.
В глубокой кастрюле с толстым дном, нагреваем оливковое масло.
выкладываем в масло нарезанные лук, перец халапеньо и болгарский перец. Обжариваем овощи 5-7 минут.
Затем заливаем обжаренные овощи томатным соком, желательно не купленным в магазине, а приготовленным в ручную, есть для этого соковыжималки. Или как вариант:ошпарить помидоры кипятком снять кожицу, удалить семена, а мякоть мелко нарезать, только смотрите чтобы количество получалось одинаковое.
Добавляем соль, паприку, 2 ч.л. пюре из чеснока и лимонный сок.
Тушим сальсу на медленном огне 15-20 минут.
После этого соус сальса раскладываем по банкам и закатываем или подаем к столу.
Вот например английский рубленый бифштекс можно подать именно с таким соусом.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Для любителей острых ощущений замечательный рецепт!
Отличная закуска. Обязательно нужно сделать заготовку.
Спасибо.