Категории: Соусы

Соус песто с перцем и помидорами

Advertisement

Свежий, легкий и полный вкуса соус песто, который быстро и легко сделать.

Ингредиенты:

  • 2 больших сладких красных перца
  • Горсть свежих листьев базилика
  • Горсть свежих листьев шпината
  • 4-5 кусочков вяленых помидоров (можно заменить консервированными)
  • 1/2 лайма, можно заменить лимоном (только сок)
  • 1 чайная ложка каперсов
  • Оливковое масло хорошего качества (количество зависит от вкуса)

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смажьте противень маслом, положите перец и обжарьте с обеих сторон, пока он даже немного не обуглится.
  3. Очистите перец от семян и кожуры и нарежьте крупными кусками.
  4. Поместите в блендер.
  5. Добавить остальные ингредиенты и добавить примерно 2 столовые ложки оливкового масла.
  6. Включите блендер и смешайте до получения однородной массы.
  7. Продолжайте добавлять оливковое масло, пока консистенция не станет гладкой и жидкой, но не слишком жирной.
  8. Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

7 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

21 час тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад