Категории: Соусы

Соус из хрена

Advertisement

Хрен богат витамином С, железом, серой, фосфором, кальцием и натрием. Соус из хрена отлично подойдет к салу, домашней колбасе, холодцу и любым горячим и холодным блюдам из птицы, рыбы и мяса, например к цыплятам с грибами.

Ингредиенты для рецепта

Вам понадобится:

  • Вода — 1.3 стакана;
  • Соль — 20 гр.;
  • Корень хрена — 300 гр.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Уксус 9%-ный — 1 стакан.

Для соуса с морковью и яблоками потребуется:

  • Морковь — 150 гр.;
  • Корень хрена — 200 гр.;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Яблоки — 150 гр.;
  • Квас или уксус — 400 гр.

Для соуса из хрена со сливками нужны:

  • Винный уксус — 2 чайные ложки;
  • Жирные сливки — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Хрен — 4 столовые ложки;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • Сухой порошок горчицы — ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Для приготовления соуса с хреном промытый очищенный хрен нужно измельчить на терочной машине или терке, потом немного порубить ножом, поместить в посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. После того, как хрен остынет, добавьте сахар, уксус, соль и перемешайте.

Чтобы приготовить соус с яблоками и морковью, надо на мелкой терке натереть морковь, очищенные яблоки и хрен, залить квасом или уксусом и добавить сахар и соль. Затем переложите все в стеклянную посуду, плотно закройте и некоторое время подержите на холоде.

Для соуса со сливками очистите хрен, в течение часа вымочите его в холодной воде, натрите или перекрутите в мясорубке. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте горчицу и уксус и продолжайте взбивать. Засыпьте измельченный хрен и перемешайте. Посолите.

Соус хорошо хранится в холодильнике, но можно подать его сразу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад