Хрен богат витамином С, железом, серой, фосфором, кальцием и натрием. Соус из хрена отлично подойдет к салу, домашней колбасе, холодцу и любым горячим и холодным блюдам из птицы, рыбы и мяса, например к цыплятам с грибами.
Вам понадобится:
Для соуса с морковью и яблоками потребуется:
Для соуса из хрена со сливками нужны:
Для приготовления соуса с хреном промытый очищенный хрен нужно измельчить на терочной машине или терке, потом немного порубить ножом, поместить в посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. После того, как хрен остынет, добавьте сахар, уксус, соль и перемешайте.
Чтобы приготовить соус с яблоками и морковью, надо на мелкой терке натереть морковь, очищенные яблоки и хрен, залить квасом или уксусом и добавить сахар и соль. Затем переложите все в стеклянную посуду, плотно закройте и некоторое время подержите на холоде.
Для соуса со сливками очистите хрен, в течение часа вымочите его в холодной воде, натрите или перекрутите в мясорубке. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте горчицу и уксус и продолжайте взбивать. Засыпьте измельченный хрен и перемешайте. Посолите.
Соус хорошо хранится в холодильнике, но можно подать его сразу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…