Категории: Соусы

Сметанный соус на рыбном бульоне

Advertisement

Рыбный соус обычно подают к припущенной, вареной или жареной рыбе, а также любым блюдам из рыбного фарша. Также в нем можно довести рыбу до готовности или полить соусом гарнир. Сметанный рыбный соус готовится из белого рыбного соуса с добавлением сметаны и других компонентов.

Ингредиенты для рецепта

Для сметанного рыбного соуса вам понадобится:

  • Сметана — 400-600 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Рыбный крепкий бульон — 100 мл.;
  • Пшеничная мука — 50-80 гр.

Для острого сметанного соуса на рыбном бульоне возьмите:

  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Сметану — 100 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Рыбный белый соус — 200 гр.

Для сметанного рыбного соуса с хреном потребуется:

  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Корень хрена — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • Рыбный бульон — 200 мл.

Способ приготовления

Из бульона и мучной пассеровки приготовьте белый соус (варите в течение 10-15 минут), потом добавьте к нему сметану, кипятите еще 3-5 минут, процедите и посолите. Лучше всего такой соус подходит к блюдам из рубленой рыбы, окуням и жареным карасям.

Для приготовления острого сметанного соуса к белому рыбному соусу добавьте соль, сметану и перец, прокипятите, процедите. Подавайте острый сметанный соус к рубленой рыбе и запеченым блюдам.

Чтобы приготовить соус с хреном, очистите корень хрена, вымойте, мелко натрите. Положите хрен в сотейник с нагретым маслом, немного обжарьте, засыпьте мукой и нагрейте. Добавьте бульон, соль и сметану и прокипятите соус. Соус с хреном отлично подходит к горячим и холодным рыбным блюдам и закускам.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

16 часов тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

1 день тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад