Эспаньоль, или испанский соус, является одним из пяти базовых французских соусов. На его основе готовятся соус мадейра, лионский, сливочный грибной соус, а также борделез. Базовой составляющей соуса эспаньоль является ру — смесь растопленного сливочного масла и муки. По легенде его впервые приготовил в 17 веке во Франции некий испанский повар, готовивший угощение на свадьбу Людовика XIII и Анны Австрийской. По другой версии рецепт этого соуса был изобретен в 19 веке французскими поварами Огюстом Эскофье и Мари-Антуаном Каремом. Чаще всего этот соус готовят в большом количестве и замораживают – он хорошо хранится.
Соус эспаньоль можно подавать к блюдам из свинины, баранины и говядины. Он хорошо подходит к мясу, приготовленному на гриле, шашлыку, ветчине и равиолли.
Вот так несложно готовится соус эспаньоль. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…