Эспаньоль, или испанский соус, является одним из пяти базовых французских соусов. На его основе готовятся соус мадейра, лионский, сливочный грибной соус, а также борделез. Базовой составляющей соуса эспаньоль является ру — смесь растопленного сливочного масла и муки. По легенде его впервые приготовил в 17 веке во Франции некий испанский повар, готовивший угощение на свадьбу Людовика XIII и Анны Австрийской. По другой версии рецепт этого соуса был изобретен в 19 веке французскими поварами Огюстом Эскофье и Мари-Антуаном Каремом. Чаще всего этот соус готовят в большом количестве и замораживают – он хорошо хранится.
Соус эспаньоль можно подавать к блюдам из свинины, баранины и говядины. Он хорошо подходит к мясу, приготовленному на гриле, шашлыку, ветчине и равиолли.
Вот так несложно готовится соус эспаньоль. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…